06 ноября 2002, 10:51

В Москве прошли консультации первого вице-премьера Азербайджана с руководителями правоохранительных органов РФ

По поручению президента Азербайджана Гейдара Алиева 4-6 ноября с двухдневным рабочим визитом в Москве побывал первый вице-премьер Азербайджана Аббас Аббасов, который провел ряд встреч с официальными лицами России - министром внутренних дел Борисом Грызловым, генеральным прокурором Владимиром Устиновым, министром иностранных дел Игорем Ивановым, вице-премьером Виктором Христенко, мэром Москвы Юрием Лужковым.

Как сообщают официальные правительственные источники в Баку, в ходе московских встреч вице-премьера обсуждались вопросы, связанные с событиями в поселке Хлебниково Мытищинского района Московской области. Известно, что за последние две недели в Москве и Московской области участились случаи нападения на азербайджанских граждан, в результате чего 31 октября в Хлебниково погиб двадцатилетний уроженец Шамкирского района Азербайджана, а несколько его соотечественников получили телесные повреждения различной степени тяжести. По итогам проведенных переговоров, А.Аббасов заявил журналистам о важности предотвращения с обеих сторон попыток определенных сил перенести отдельные инциденты в плоскость межгосударственных отношений, отношений между народами Азербайджана и России. Он отметил, что и в Азербайджане есть определенные силы, пытающиеся создать нездоровый климат в России, что недопустимо, так как это ставит под угрозу жизнь и интересы многочисленной азербайджанской диаспоры в РФ.

Говоря об итогах состоявшейся встречи А.Аббасова с министром внутренних дел России Борисом Грызловым, заместитель министра внутренних дел России Александр Чекалин заявил, что российские правоохранительные органы намерены действовать в соответствии со вступившими в силу законами РФ "О гражданстве" и "О правовом положении иностранных граждан". "МВД России не допустит каких-либо притеснений на этнической почве, у нас достаточно сил, чтобы не допустить подобное".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей