06 ноября 2002, 10:51

В Москве прошли консультации первого вице-премьера Азербайджана с руководителями правоохранительных органов РФ

По поручению президента Азербайджана Гейдара Алиева 4-6 ноября с двухдневным рабочим визитом в Москве побывал первый вице-премьер Азербайджана Аббас Аббасов, который провел ряд встреч с официальными лицами России - министром внутренних дел Борисом Грызловым, генеральным прокурором Владимиром Устиновым, министром иностранных дел Игорем Ивановым, вице-премьером Виктором Христенко, мэром Москвы Юрием Лужковым.

Как сообщают официальные правительственные источники в Баку, в ходе московских встреч вице-премьера обсуждались вопросы, связанные с событиями в поселке Хлебниково Мытищинского района Московской области. Известно, что за последние две недели в Москве и Московской области участились случаи нападения на азербайджанских граждан, в результате чего 31 октября в Хлебниково погиб двадцатилетний уроженец Шамкирского района Азербайджана, а несколько его соотечественников получили телесные повреждения различной степени тяжести. По итогам проведенных переговоров, А.Аббасов заявил журналистам о важности предотвращения с обеих сторон попыток определенных сил перенести отдельные инциденты в плоскость межгосударственных отношений, отношений между народами Азербайджана и России. Он отметил, что и в Азербайджане есть определенные силы, пытающиеся создать нездоровый климат в России, что недопустимо, так как это ставит под угрозу жизнь и интересы многочисленной азербайджанской диаспоры в РФ.

Говоря об итогах состоявшейся встречи А.Аббасова с министром внутренних дел России Борисом Грызловым, заместитель министра внутренних дел России Александр Чекалин заявил, что российские правоохранительные органы намерены действовать в соответствии со вступившими в силу законами РФ "О гражданстве" и "О правовом положении иностранных граждан". "МВД России не допустит каких-либо притеснений на этнической почве, у нас достаточно сил, чтобы не допустить подобное".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии