06 ноября 2002, 10:51

В Москве прошли консультации первого вице-премьера Азербайджана с руководителями правоохранительных органов РФ

По поручению президента Азербайджана Гейдара Алиева 4-6 ноября с двухдневным рабочим визитом в Москве побывал первый вице-премьер Азербайджана Аббас Аббасов, который провел ряд встреч с официальными лицами России - министром внутренних дел Борисом Грызловым, генеральным прокурором Владимиром Устиновым, министром иностранных дел Игорем Ивановым, вице-премьером Виктором Христенко, мэром Москвы Юрием Лужковым.

Как сообщают официальные правительственные источники в Баку, в ходе московских встреч вице-премьера обсуждались вопросы, связанные с событиями в поселке Хлебниково Мытищинского района Московской области. Известно, что за последние две недели в Москве и Московской области участились случаи нападения на азербайджанских граждан, в результате чего 31 октября в Хлебниково погиб двадцатилетний уроженец Шамкирского района Азербайджана, а несколько его соотечественников получили телесные повреждения различной степени тяжести. По итогам проведенных переговоров, А.Аббасов заявил журналистам о важности предотвращения с обеих сторон попыток определенных сил перенести отдельные инциденты в плоскость межгосударственных отношений, отношений между народами Азербайджана и России. Он отметил, что и в Азербайджане есть определенные силы, пытающиеся создать нездоровый климат в России, что недопустимо, так как это ставит под угрозу жизнь и интересы многочисленной азербайджанской диаспоры в РФ.

Говоря об итогах состоявшейся встречи А.Аббасова с министром внутренних дел России Борисом Грызловым, заместитель министра внутренних дел России Александр Чекалин заявил, что российские правоохранительные органы намерены действовать в соответствии со вступившими в силу законами РФ "О гражданстве" и "О правовом положении иностранных граждан". "МВД России не допустит каких-либо притеснений на этнической почве, у нас достаточно сил, чтобы не допустить подобное".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей