03 марта 2017, 20:25

Движение по Транскаму запрещено

Транскавказская магистраль закрыта для движения автомобилей из-за опасности схода лавин в Южной Осетии, сообщило ГУ МЧС России по Северной Осетии.

Транскавказская магистраль (Транскам) - единственный круглогодичный путь сообщения между Россией и Южной Осетией, проходящий через Главный Кавказский хребет. Дорога начинается в российском Владикавказе и заканчивается в грузинском Гори. Однако после обострения грузино-осетинского конфликта в 2008 году фактически сообщение по Транскаму идет только до границы Южной Осетии с Грузией. Справка о Транскавказской магистрали опубликована в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

По данным ведомства, запрет введен с 12 часов 40 минут.

"В связи с угрозой схода лавин на Транскавказской автомагистрали и в соответствии с рекомендациями Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на гидрометеорологические процессы: запрещено движение автотранспортных средств на участке населенном пункте Бурон – Северный Портал Рокского тоннеля в обоих направлениях", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Главного управления МЧС России по Северной Осетии.

Ведомство настоятельно рекомендовало участникам движения воздержаться от поездок в данном направлении.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Алагира (город расположен в 38 километрах от поселка Бурон Алагирского района) днем 4 марта ожидается облачная погода, умеренный дождь, ветер юго-восточный, 8 метров в секунду, температура воздуха +9°. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии. Он позволяет корректировать данные  метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей