03 марта 2017, 20:25

Движение по Транскаму запрещено

Транскавказская магистраль закрыта для движения автомобилей из-за опасности схода лавин в Южной Осетии, сообщило ГУ МЧС России по Северной Осетии.

Транскавказская магистраль (Транскам) - единственный круглогодичный путь сообщения между Россией и Южной Осетией, проходящий через Главный Кавказский хребет. Дорога начинается в российском Владикавказе и заканчивается в грузинском Гори. Однако после обострения грузино-осетинского конфликта в 2008 году фактически сообщение по Транскаму идет только до границы Южной Осетии с Грузией. Справка о Транскавказской магистрали опубликована в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

По данным ведомства, запрет введен с 12 часов 40 минут.

"В связи с угрозой схода лавин на Транскавказской автомагистрали и в соответствии с рекомендациями Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на гидрометеорологические процессы: запрещено движение автотранспортных средств на участке населенном пункте Бурон – Северный Портал Рокского тоннеля в обоих направлениях", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Главного управления МЧС России по Северной Осетии.

Ведомство настоятельно рекомендовало участникам движения воздержаться от поездок в данном направлении.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Алагира (город расположен в 38 километрах от поселка Бурон Алагирского района) днем 4 марта ожидается облачная погода, умеренный дождь, ветер юго-восточный, 8 метров в секунду, температура воздуха +9°. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии. Он позволяет корректировать данные  метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей