03 марта 2017, 07:31

Установлен владелец машины со взрывчаткой в Дагестане

Автомобиль, в котором были найдены взрывчатка и автомат Калашникова, принадлежит пособнику "южной" вооруженной группы, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", автомобиль со взрывчаткой и автоматом Калашникова был обнаружен 2 марта в Дербенте. Силовики эвакуировали его на безопасное место.

Специалисты-взрывотехники УФСБ России по Дагестану после осмотра автомобиля заявили, что в нем находятся два самодельных взрывных устройства, начиненные поражающими элементами и готовые к применению. Спецслужбы и полиция установили личность владельца, им оказался пособник группировки "южная", передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики РИА "Дагестан".

Самодельные взрывные устройства вывезли за город в специальном контейнере и подорвали. Их общая мощность составила около 700 г в тротиловом эквиваленте, сообщает РГВК "Дагестан".

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей, происходящих в Дагестане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей