06 ноября 2002, 10:32

В Подмосковье раскрыто зверское убийство двух армян

Зверское убийство двух армян, отца и сына, расчлененные трупы которых были обнаружены в Орехово-Зуевском районе Подмосковья, раскрыли на днях сотрудники местного УВД и 13-го отдела Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Московской области. Еще в феврале 2000 года в милицию обратились родственники пропавших. Они заявили об исчезновении 48-летнего Врежа Антоняна и его 21-летнего сына Сурена. Незадолго до этого Антоняны приехали в Подмосковье на заработки. Они работали строителями и поселились в деревне Юркино. Вскоре они рассчитывали получить за свои труды приличную сумму и вернуться в Армению, но исчезли. Прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело по статье УК РФ "убийство". Уже тогда появилась оперативная информация, что к расправе над армянами могут быть причастны члены местной преступной группировки.

Впрочем, конкретных доказательств у следствия на тот момент не было. Только в начале августа этого года в трех километрах от деревни Ляхово в пойме пересохшего ручья был случайно найден мешок с ужасным содержимым: две давно сгнившие человеческие головы, а также домкрат, использовавшийся как груз. Обследовав черепа с пулевыми отверстиями, эксперты пришли к выводу, что это головы именно пропавших Антонянов. А несколько дней назад были наконец обнаружены и тела, закопанные в лесном массиве недалеко от деревни Митяево соседнего Павлово-Посадского района. В тот же день по подозрению в убийстве приезжих строителей милиционеры задержали двух жителей Орехово-Зуевского района. Ими оказались 32-летний Валерий Лапушкин по кличке Лапа и непосредственный убийца, 31-летний Сергей Дьяконов.

Кстати, Лапушкин трижды судим (последний раз за вымогательство) и является лидером дрезненской (по названию городка Дрезна в Подмосковье) преступной группировки. По одной из версий, злодеи убили армян, с которыми были знакомы, из-за денег: отец и сын всегда хранили заработанные средства (примерно $1,5-2 тысячи) при себе.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей