02 марта 2017, 20:49

Глава общества инвалидов Ставрополья уволился после депутатской проверки

Депутаты Ставропольской городской думы приняли решение изъять у краевой организации инвалидов муниципальные помещения, которые, по данным депутатов, используются в коммерческих целях.

Из пяти помещений, переданных в безвозмездное пользование краевому отделению "Всероссийского общества инвалидов", для нужд инвалидов используется лишь одно - это склад инвентаря и средств реабилитации, сообщил на заседании гордумы депутат Олег Акишев.

По его словам, рабочая группа, в состав которой вошли думцы и представители администрации Ставрополя, установила случаи передачи помещений краевого общества инвалидов в субаренду коммерческим структурам. Так, в двух из них были открыты продуктовые магазины.

Сразу же после депутатской проверки председатель организации ушел со своей должности, говорится в сообщении гордумы.

Профильные комитеты думы поручили комитету по управлению муниципальным имуществом ставропольской администрации устранить выявленные в ходе рейда нарушения и изъять у общества инвалидов помещения, используемые в коммерческих целях, сообщается сегодня на сайте Ставропольской городской Думы.

Комментариями руководителя отделения "Всероссийского общества инвалидов" относительно данного сообщения "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей