02 марта 2017, 18:44

Силовики изъяли документы и оргтехнику в мэрии Волгодонска

Обыски в управлении образования Волгодонска и домах его сотрудников проводятся в рамках следствия по делу о злоупотреблении полномочиями при организации поставок продуктов в детские сады, сообщили сегодня источники в правоохранительных органах.

Сегодня силовики провели обыск в управлении образования Волгодонска, сообщил сотрудник пресс-службы УФСБ по Ростовской области.

"Обыск начался в девять часов утра", - приводит в 15.16 мск его слова "Новая газета".

Следственные мероприятия также были начаты сегодня по пяти адресам, где живут сотрудники управления образования Волгодонска, сообщил источник в правоохранительных органах Ростовской области.

"Обыски в управлении закончены, по местам жительства сотрудников обыски продолжаются. Изъята документация, в частности, договоры с поставщиками питания, и оргтехника, которая может стать доказательной базой", - приводит в 17.35 мск его слова РИА "Новости".

По словам источника, обыски проводятся в рамках возбужденного Следственным комитетом уголовного дела в отношении бывшей главы управления образования Волгодонска Анны Пустошкиной, которая, по версии следствия, при проведении закупок на поставку продуктов в детские сады дала указание работникам управления заключить договоры с подконтрольными ей поставщиками из Ростова-на-Дону, уточняет издание.

Уголовное дело возбуждено по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), информирует сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных структурах "Интерфакс-Юг".

Анна Пустошкина была отстранена от должности после того, как в январе начались перебои с поставками продуктов в детские сады. В середине февраля глава Волгодонска Андрей Иванов подписал постановление об увольнении Пустошкиной, уточняет издание.

Официальной информации относительно начала расследования уголовного дела, а также комментариев от Анны Пустошкиной и сотрудников управления образования относительно позиции правоохранителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 12 января замглавы Цимлянского района Ростовской области был обвинен в мошенничестве. Чиновник вместе со специалистом администрации Цимлянска по жилищному фонду незаконно передали подконтрольным им людям три муниципальных квартиры стоимостью 3,3 миллиона рублей, полагает следствие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей