02 марта 2017, 17:45

Интерпол отказался разыскивать археологов по запросу Азербайджана

Генеральный секретариат Интерпола счел политически мотивированным запрос Азербайджана на международный розыск ученых из Армении, Испании и Великобритании, проводивших исследования в Нагорном Карабахе, сообщила сегодня Полиция Армении.

Как писал "Кавказский узел", 22 февраля стало известно о том, что Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело против четырех ученых из Армении, Испании и Великобритании, которые проводили полевые исследования в Азыхской пещере на территории Нагорного Карабаха. Они объявлены в международный розыск, соответствующий запрос направлен в Интерпол, заявило ведомство.

Национальное центральное бюро Интерпола в Армении 1 марта представило в Генеральный секретариат необходимые обоснования и разъяснения, что Азербайджан пытается втянуть Интерпол в сферу политических проблем, сообщил сегодня на своей странице в Facebook глава Управления по связям с общественностью и прессой Полиции Армении Ашот Агаронян.

По его словам, согласно 3-й статье устава Интерпола, "организации категорически запрещается осуществлять какое-либо вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера", передает корреспондент "Кавказского узла".

"Генеральный секретариат Интерпола признал обоснованной информацию полиции Армении и обратился в тот же день к странам-членам Интерпола, оповестив, что международный розыск ученых осуществляться не может", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Полиции Армении.

Комментариев от представителей азербайджанской стороны относительно этого решения пока не поступало.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей