02 марта 2017, 14:10

Махачкалинец осужден за покупку скрытого микрофона

Кировский районный суд Махачкалы приговорил местного жителя, обвиненного в покупке скрытого радиомикрофона, к лишению свободы условно.

По данным прокуратуры Дагестана, махачкалинец приобрел радиомикрофон, снабженный датчиком движения, через сайт в интернете. Устройство было обнаружено в августе 2016 года в аэропорту Екатеринбурга на таможенном досмотре, сообщило ведомство.

"Устройство является камуфлированным аудиорегистратором с возможностью проведения скрытого аудионаблюдения и документирования", - заявляет прокуратура.

В отношении жителя Махачкалы было возбуждено уголовное дело по статье 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Суд приговорил его к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, сообщается сегодня на сайте республиканского ведомства.

Комментариев от осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что в феврале было передано в суд дело в отношении чеченского пенсионера, обвиненного в покупке подслушивающего устройства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей