Глава поселка Тульский Павел Домашев. Фото: сайт администрации Майкопского района.

02 марта 2017, 09:40

Глава райцентра в Адыгее заподозрен в получении взятки

Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы Тульского сельского поселения Майкопского района Адыгеи, который подозревается в получении взятки в размере 400 тысяч рублей.

По данным следствия, в декабре прошлого года в администрацию сельского поселения обратился местный житель, который попросил предоставить ему в аренду два земельных участка.

Глава сельского поселения заявил обратившемуся гражданину, что может посодействовать ему в получении в аренду упомянутых участков, чем ввел его в заблуждение, так как в соответствии с законодательством вопрос предоставления этих участков в собственность находится в ведении администрации Майкопского района, сообщается 1 марта на сайте следственного управления СК по Республике Адыгея.

За положительное решение вопроса подозреваемый потребовал, по версии следствия, у местного жителя 400 тысяч рублей. Во время передачи 200 тысяч рублей чиновник был задержан, информирует "Интерфакс".

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере".

Отметим, что максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до шести лет.

Комментарии от подозреваемого или его официальных представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также сообщал, что в декабре 2016 года началось расследование в отношении руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы в Адыгее, которые подозревается в получении крупной взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

21 сентября 2017, 17:47

Архив новостей