Активисты требуют освободить Артура Саргсяна. Надпись на плакате: "Свободу доставившему хлеб!". Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

01 марта 2017, 23:34

Артур Саргсян отказался от перевода из тюремной больницы в городскую

Обвиняемый в содействии отряду "Сасна Црер" в Ереване Артур Саргсян, голодающий в знак протеста против содержания под стражей, отказался от перевода в городскую больницу для обследования, сообщили в Минюсте Армении.

Артур Саргсян обвиняется в том, что 26 июля 2016 года с целью передать продукты членам вооруженного отряда "Сасна Црер" прорвал оцепление вокруг захваченного ими здания ППС в Ереване. Активист остался в здании и был задержан 31 июля 2016 года вместе со сдавшимися силовикам членами отряда. 31 декабря 2016 года Артура Саргсяна освободили, но 9 февраля снова задержали. Активист объявил голодовку и отказался и от медицинской помощи. При этом, по информации его адвоката, состояние Саргсяна ухудшается.

Администрация тюремной больницы сегодня вечером вызвала скорую помощь, чтобы перевести Саргсяна в больницу на обследование, и чтобы в случае необходимости и возможности там ему оказали медицинскую помощь, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе уголовно-исполнительного управления Минюста Армении.

"Однако Саргсян в присутствии своих адвокатов отказался от перевода в городскую больницу и получения медицинской помощи", - заявил сотрудник Минюста, добавив, что Саргсян был при этом "в трезвом сознании".

Комментариями адвоката Артура Саргсяна относительно данного заявления представителя Минюста "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказским узлом" подготовлена хроника захвата здания полка ППС в Ереване. Новости об акциях протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Протесты в Армении". Случаи преследования активистов в регионах Кавказа освещаются "Кавказским узлом" на странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей