01 марта 2017, 22:57

Оцепление с завода "Орех" в Прохладном снято

Арбитражный суд Кабардино-Балкарии признал незаконными действия судебных приставов и "Росалкогольрегулирования" в отношении предприятия «Орех» в городе Прохладный.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 и 7 февраля на предприятие ООО "Орех" в городе Прохладном Кабардино-Балкарии явились неизвестные лица в сопровождении сотрудников силовых и правоохранительных структур. По словам представителей завода, явившиеся сломали ворота, взломали двери цеха и, проникнув внутрь, начали демонтировать оборудование. Представители компании обратились в прокуратуру с просьбой отреагировать на инцидент. Директор ООО "Орех" был заподозрен в сопротивлении полиции.

Долговые обязательства перед "Росалкогольрегулированием", из-за которых на завод пришли приставы, были у ООО "Фарма-Люкс", которое ранее располагалось на этой территории, но обанкротилось.  После банкротства банку "Майский" были переданы и помещения, и производственные мощности предприятия. ООО "Орех" заключил с банком договор аренды. 

Распоряжением руководства ОВД города Прохладного, с завода было снято оцепление. Сотрудникам предоставлен свободный вход на предприятие. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник компании Владимир Петров.

"По ходатайству юристов предприятия, арбитражный суд отложил детальное рассмотрение вопроса по делу ООО "Орех" до 22 марта 2017 года. К этому времени  вступят  в законную силу поправки к статье 229 Уголовного кодекса РФ, которые ужесточают ответственность органов федеральных служб всех уровней за противоправные действия в отношении предпринимателей и препятствование развитию бизнеса в целом", - заявил Петров. В соответствии со вступающими в силу поправками, за корыстный или иной личный интерес, повлекший прекращение деятельности предприятия или причинение ущерба в сумме более 1,5 миллиона рублей, предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

По словам Петрова, закон должен исключить любые лазейки в правовой системе, которые позволяют решить хозяйственный спор, возбуждая против предпринимателей заказное уголовное дело. Он также отметил, что материалы по заявлениям ООО "Орех", видеозаписи событий и аудиозаписи телефонных переговоров переданы в Следственный комитет.

"Мы очень надеемся, что будет проведено объективное расследование и виновных привлекут к уголовной ответственности", - отметил он.

Ранее "Кавказский узел направил по электронной почте запрос в управление "Росалкогольрегулирования", расположенное в городе Ессентуки. Ответа на запрос пока не последовало.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей