Демонтаж забора около Дагестанского научного центра РАН в Махачкале. Февраль 2017 г. Фото www.riadagestan.ru

01 марта 2017, 14:34

Следствие сочло уголовным преступлением снос забора в Махачкале

Начато расследование уголовного дела о принудительном демонтаже забора около Дагестанского научного центра РАН в Махачкале. По версии следствия, эти действия квалифицируются как умышленное уничтожение имущества.

"Кавказский узел" писал, что 16 февраля прокуратура Советского района Махачкалы закончила проверку сообщения о сносе металлического ограждения Дагестанского научного центра РАН. Ведомство оценило причиненный учреждению ущерб в 225 тысяч рублей и направило материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

11 февраля на SMS-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение о том, что разрушен декоративный забор около ДНЦ РАН. Руководство центра утверждает, что никаких уведомлений о сносе ограды не поступало. 13 февраля мэр Махачкалы Муса Мусаев признал, что при сносе забора был нарушен установленный порядок, и возложил вину на работников, проводивших демонтаж.

По данным прокуратуры, 9 февраля "группа лиц с использованием экскаватора-погрузчика осуществила снос металлического ограждения ДНЦ РАН", сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества). Ход расследования дела взят на контроль районной прокуратурой, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Часть 2 ст. 167 УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы. Комментариев от представителей властей города относительно начала следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей