01 марта 2017, 13:30

Около 100 школьников в Тляратинском районе остались без уроков после пожара

Родители учеников школы села Генеколоб, сгоревшей 28 февраля, опасаются возить детей в соседнее село по горной дороге, сообщил местный житель. Причина пожара в школе пока не установлена, сообщило МЧС.

"Кавказский узел" писал, что пожар в школе села Генеколоб произошел 28 февраля. Одноэтажное здание сгорело полностью. Глава района Раджаб Раджабов поручил начальнику отдела образования выяснить, есть ли в селе подходящее помещение для продолжения учебного процесса.

Причина пожара в здании школы еще не установлена, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГУ МЧС по Дагестану.

По его словам, эксперты испытательной пожарной лаборатории выясняют причину возникновения возгорания. Результаты будут известны в течение 10 дней.

В школе учились около 100 детей, все они сейчас находятся дома, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей села.

"Насколько я знаю, еще никто не вывез детей в другие села или города для обучения. Сейчас администрации села и района срочно ищут помещение в селе, которое временно можно было бы приспособить под школу. В селе есть здание старой школы, оно в запущенном состоянии, но, может быть, ее смогут временно в порядок привести и разместить школьников там", - сказал местный житель.

По его словам, расстояние от села Генеколоб до ближайшего села Камилух, где есть средняя школа, - около трех километров по единственной дороге.

"Это очень опасная горная дорога, тем более что сейчас у нас еще лежит снег. Каждый день туда и обратно возить детей у родителей вряд ли будет возможность, а пешком их никто не захочет отправлять. Родители хотят, чтобы дети продолжили учебу в селе", - рассказал мужчина.

Получить по телефону официальный комментарий от представителей управления образования Тляратинского района и районной администрации относительно этой информации корреспонденту "Кавказского узла" пока не удалось.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей