06 ноября 2002, 09:49

Выходцы с Кавказа просят о проживании в Норвегии

Премьер-министр Абхазии Анри Джергения принял первого секретаря посольства Норвегии на Южном Кавказе Хенди Ольувсена и представителей Норвежского Совета по миграции. Гости заявили, что по рекомендации ООН знакомятся с социально-экономической ситуацией в республиках Южного Кавказа. По словам представителя Норвежского Совета по миграции Марет Магели, это связано с обращениями многих граждан с кавказского региона предоставить право проживания в Норвегии. "Мы должны знать, какова ситуация в странах, откуда приезжают к нам эти люди", - сказала она.

Премьер-министр рассказал о социально-экономической ситуации в стране. Несмотря на тяжелые последствия грузино-абхазской войны и экономическую блокаду, государственный бюджет из года в год увеличивается. Так, бюджет 2003 года по сравнению с нынешним, возрастет в 1,3 раза. Будут увеличены оплата труда работников бюджетных организаций (в целом на 100%) и размеры пенсий (на 20 %). Он рассказал о перспективах развития сельского хозяйства, курортного комплекса и промышленности.

Джергения рассказал, что шаги, предпринимаемые правительством по улучшению социально-экономического положения, позволят уже через 2 - 3 года существенно повысить уровень жизни населения Абхазии. "Многие представители этнических групп, вынужденно покинувшие республику во время грузино-абхазского вооруженного конфликта, к примеру, греки, вернутся в Абхазию", - надеется премьер.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей