06 ноября 2002, 09:49

Выходцы с Кавказа просят о проживании в Норвегии

Премьер-министр Абхазии Анри Джергения принял первого секретаря посольства Норвегии на Южном Кавказе Хенди Ольувсена и представителей Норвежского Совета по миграции. Гости заявили, что по рекомендации ООН знакомятся с социально-экономической ситуацией в республиках Южного Кавказа. По словам представителя Норвежского Совета по миграции Марет Магели, это связано с обращениями многих граждан с кавказского региона предоставить право проживания в Норвегии. "Мы должны знать, какова ситуация в странах, откуда приезжают к нам эти люди", - сказала она.

Премьер-министр рассказал о социально-экономической ситуации в стране. Несмотря на тяжелые последствия грузино-абхазской войны и экономическую блокаду, государственный бюджет из года в год увеличивается. Так, бюджет 2003 года по сравнению с нынешним, возрастет в 1,3 раза. Будут увеличены оплата труда работников бюджетных организаций (в целом на 100%) и размеры пенсий (на 20 %). Он рассказал о перспективах развития сельского хозяйства, курортного комплекса и промышленности.

Джергения рассказал, что шаги, предпринимаемые правительством по улучшению социально-экономического положения, позволят уже через 2 - 3 года существенно повысить уровень жизни населения Абхазии. "Многие представители этнических групп, вынужденно покинувшие республику во время грузино-абхазского вооруженного конфликта, к примеру, греки, вернутся в Абхазию", - надеется премьер.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии