06 ноября 2002, 09:49

Выходцы с Кавказа просят о проживании в Норвегии

Премьер-министр Абхазии Анри Джергения принял первого секретаря посольства Норвегии на Южном Кавказе Хенди Ольувсена и представителей Норвежского Совета по миграции. Гости заявили, что по рекомендации ООН знакомятся с социально-экономической ситуацией в республиках Южного Кавказа. По словам представителя Норвежского Совета по миграции Марет Магели, это связано с обращениями многих граждан с кавказского региона предоставить право проживания в Норвегии. "Мы должны знать, какова ситуация в странах, откуда приезжают к нам эти люди", - сказала она.

Премьер-министр рассказал о социально-экономической ситуации в стране. Несмотря на тяжелые последствия грузино-абхазской войны и экономическую блокаду, государственный бюджет из года в год увеличивается. Так, бюджет 2003 года по сравнению с нынешним, возрастет в 1,3 раза. Будут увеличены оплата труда работников бюджетных организаций (в целом на 100%) и размеры пенсий (на 20 %). Он рассказал о перспективах развития сельского хозяйства, курортного комплекса и промышленности.

Джергения рассказал, что шаги, предпринимаемые правительством по улучшению социально-экономического положения, позволят уже через 2 - 3 года существенно повысить уровень жизни населения Абхазии. "Многие представители этнических групп, вынужденно покинувшие республику во время грузино-абхазского вооруженного конфликта, к примеру, греки, вернутся в Абхазию", - надеется премьер.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости