Зал заседания совета старейшин Ванадзора. Фото http://rus.azatutyun.am/a/28221749.html

01 марта 2017, 03:24

Оппозиция бойкотирует заседания Совета старейшин Ванадзора

Заседание Совета старейшин города Ванадзор 28 февраля не состоялось из-за отсутствия депутатов. Представители правящей коалиции не пришли на сессию, чтобы дать возможность оппозиции высказать свое мнение в Совете о проблемах города, однако депутаты от оппозиции продолжили бойкотировать заседания.

"Кавказский узел" сообщал, что по итогам выборов в Совет старейшин Ванадзора Республиканская партия Армении получила 13 мандатов, а ее партнер по коалиции АРФ "Дашнакцутюн" - два мандата. Три оппозиционные партии получили в городском совете 18 мест. Представители оппозиции договорились о выдвижении единого кандидата в мэры - Криста Марукяна, члена партии "Просвещенная Армения". Однако на голосовании за него отдали свои голоса лишь 14 оппозиционеров, и мэром был избран республиканец Мамикон Асланян. После выборов градоначальника 18 депутатов от оппозиции бойкотируют объявили, что будут бойкотировать заседания городского представительного органа.

На заседание, назначенное на 28 февраля, пришел только мэр города, республиканец Мамикон Асланян, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель партии «Просвещенная Армения». Он пояснил, что фракции «Просвещенная Армения», «Процветающая Армения» и «Армянское возрождение» продолжили бойкотировать заседания. 

Депутаты от Республиканской партии и АРФ «Дашнакцутюн» не пришли в Совет, чтобы дать возможность оппозиции обсудить в представительном органе проблемы Ванадзора и предложить пути их решения, пояснил корреспонденту представитель АРФ «Дашнакцутюн».

Напомним, в январе оппозиция потребовала провести перевыборы Совета старейшин Ванадзора.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей