28 февраля 2017, 20:56

Житель Адыгеи осужден за распространение экстремистских материалов

Житель Теучежского района Адыгеи Азамат Вурст приговорен к двум годам лишения свободы условно по обвинению в размещении экстремистских материалов в соцсети.

Суд установил, что Вурст сделал в интернете публикации экстремистского характера в августе 2014 года. Подсудимый был осужден по ч.1 ст.282 Уголовного кодекса России (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признаку отношения к религии, совершенных публично с использованием сети "Интернет").

В случае, если условно осужденный нарушит общественный порядок в течение испытательного срока, он может быть отправлен в тюрьму, отмечается в сообщении прокуратуры Адыгеи.

Комментариев от Азамата Вурста или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 15 февраля по обвинению в размещении материалов экстремистского характера в сети Интернет к году и двум месяцам лишения свободы был приговорен житель Краснодара Рудольф Коротков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей