28 февраля 2017, 18:53

Суд в США отказался изменить приговор знакомому Джохара Царнаева

Апелляционная инстанция оставила в силе решение суда, приговорившего к трем годам тюрьмы американца Робела Филлипоса, обвиненного в даче ложных показаний по делу о теракте в Бостоне.

"Кавказский узел" писал, что 28 октября 2014 года присяжные в США признали американца Робела Филлипоса, знакомого выходца из Чечни Джохара Царнаева, виновным в даче ложных показаний следователям ФБР по делу о теракте в Бостоне.

Джохар Царнаев и его брат Тамерлан, убитый при задержании, по версии следствия, организовали теракт во время Бостонского марафона в 2013 году. Суд в Бостоне 25 июня 2015 года огласил смертный приговор Царнаеву, после чего он был переведен в тюрьму максимально строгого режима. Адвокаты Царнаева заявили 17 августа 2015 года, что суд в Бостоне не мог быть беспристрастным, поэтому защита подала ходатайство о проведении нового судебного процесса в другом городе, но 15 января 2016 года суд отклонил его.

Апелляционный суд первого округа США отказался изменить приговор Робелу Филлипосу, осужденному в июне 2015 года на три года тюремного заключения по обвинению в даче ложных показаний, сообщает сегодня ТАСС.

Филлипос пытался доказать в апелляционном ходатайстве, что его показания следователям ФБР были даны под принуждением, и суд первой инстанции допустил ошибку, не рассмотрев возможность их исключения из материалов дела. Однако апелляционный суд не нашел процессуальных ошибок, допущенных при рассмотрении дела Филлипоса, уточняет РИА "Новости".

На "Кавказском узле" опубликована справка "Теракт в Бостоне: кавказский след" о произошедшем 15 апреля 2013 года на финише марафона в городе Бостоне (США) теракте. "Кавказский узел" также следит за связанными с терактом судебными процессами на тематической странице "Теракт в Бостоне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей