Пункт временного размещения пострадавших при пожаре на улице Прокофьева. Краснодар, 15 февраля 2017 г. Фото Виталия Тимкива, Юга.ру

28 февраля 2017, 17:38

Восстановление сгоревшей многоэтажки началось в Краснодаре

На ремонт квартир дома в Музыкальном микрорайоне Краснодара, после крупного пожара в котором 212 человек потеряли жилье, рабочим понадобится около двух месяцев, рассчитывают власти.

Как писал "Кавказский узел"пожар в шестиэтажном доме по улице Прокофьева в Краснодаре произошел вечером 15 февраля. В результате погиб человек, 212 человек остались без жилья. В доме полностью сгорели 25 квартир, еще 24 были повреждены. 23 февраля власти сообщили о подготовке дома к восстановительным работам.

Сегодня заместитель главы города Евгений Зименко сообщил о начале восстановления многоэтажки. По его словам, сейчас на работах задействовано около 30 рабочих. Первостепенными задачами рабочих стали восстановление межкомнатных перегородок шестого этажа, монтаж кровли, установка демонтированных при пожаре дверей.

Восстановление стояков горячей и холодной воды на всех этажах должно завершиться к 5 марта, также необходимо устранить неисправности в электрощитках, приводятся слова Евгения Зименко на сайте краснодарской мэрии.

На восстановление дома мэрия отвела около двух месяцев, отмечает "Югополис".

Напомним, сгоревший дом оказался самовольной постройкой. После пожара прокуратура выявила, что сотрудник службы приставов не исполнил решение суда об устранении нарушений пожарной безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

Архив новостей