У пропускного пункта в селе Отобая. Абхазия. Фото Анжелы Кучуберия для "Кавказского узла"

28 февраля 2017, 17:12

НАТО призвало Абхазию не закрывать пропускные пункты

Прекращение работы контрольно-пропускных пунктов "Набакиа" и "Отобая" на границе Абхазии и Грузии ограничит свободу передвижения местных жителей, заявила сегодня пресс-секретарь Североатлантического альянса Оана Лунгеску.

"Кавказский узел" писал, что 28 декабря 2016 года правительство Абхазии постановило закрыть на границе с Грузией контрольно-пропускные пункты "Набакиа" и "Отобая", вступление решения в силу было отложено на 30 дней. 25 января около 200 жителей Набакиа провели митинг с требованием не закрывать КПП близ их села. 28 января стало известно, что прекращение работы пункта пропуска "Набакиа" перенесено на месяц.

НАТО призывает Абхазию не закрывать пропускные пункты на границе с Грузией, заявила пресс-секретарь альянса Оана Лунгеску.

"Закрытие этих пропускных пунктов, которые используются ежедневно сотнями граждан, отрицательно скажется на ситуации на месте и стабильности в регионе, ограничит свободу передвижения и повлияет на жизнь местных жителей", - говорится в сообщении Лунгеску, размещенном сегодня на сайте Североатлантического альянса.

Отметим, что президент Абхазии Рауль Хаджимба в ноябре 2014 года заявил в интервью "Кавказскому узлу" о своем намерении оставить на границе с Грузией не более двух пропускных пунктов. "КПП не должны быть там, где это нецелесообразно с точки зрения безопасности границы и пересекающих ее людей", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей