06 ноября 2002, 09:25

Европейский суд рассматривает иск чеченцев

Европейский суд по правам человека в Страсбурге приступил 5 ноября к рассмотрению иска адвокатов 13 чеченцев, задержанных в начале августа грузинскими пограничниками. По словам адвокатов, Европейский суд на основе полученных из Грузии и России материалов должен установить, насколько законной была экстрадиция 4 октября в Россию пятерых из 13 чеченцев.

Если будут выявлены нарушения, то у грузинской стороны могут возникнуть серьезные проблемы, так как из-за этого Грузию могут обязать уплатить высокий штраф. Страсбургский суд должен рассмотреть вопрос о правомерности экстрадиции всех 13 чеченцев. Задержанные и их адвокаты утром 4 октября направили в Страсбург заявление с просьбой приостановить процедуру экстрадиции и дать возможность адвокатам ознакомиться с материалами дела.

Сразу после получения заявления Европейский суд по правам человека рекомендовал Министерству юстиции Грузии выполнить упомянутую просьбу адвокатов задержанных чеченцев.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 09:05

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

24 января 2018, 08:24

24 января 2018, 08:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей