28 февраля 2017, 14:10

Азербайджан заявил о гибели своего военнослужащего

Солдат Ахмедов Эльвин Сулейман скончался от ранения, полученного в боестолкновении с армянскими военными, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, военнослужащий был ранен "в результате диверсии со стороны вооруженных сил Армении".

"Солдат Ахмедов Эльвин Сулейман оглы был доставлен в военно-медицинское учреждение. Но, несмотря на неотложные меры и старания врачей, военнослужащий скончался от полученного ранения, несовместимого с жизнью", - говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

Минобороны не уточняет дату инцидента, в результате которого солдат получил ранение. Ранее ведомство заявляло о диверсии со стороны Армении 25 февраля. Тогда Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах и в попытке проникновения на контролируемую азербайджанскими военными территорию для захвата выгодных позиций. При этом азербайджанская сторона понесла потери, сообщило военное ведомство. Минобороны Армении обнародовало список из пяти убитых азербайджанских военных, что позднее подтвердил Азербайджан. Нагорный Карабах заявил, что Азербайджан попытался приписать армянской стороне собственную диверсию, в ходе которой понес потери убитыми и ранеными.

Отметим также, что сегодня Азербайджан обвинил Армению в 145 обстрелах за минувшие сутки и применении гранатометов и минометов. Нагорный Карабах заявил о 120 обстрелах с азербайджанской стороны.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали заявление Азербайджана о гибели военнослужащего.

За новостями о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" следит на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей