06 ноября 2002, 09:13

Граждане обратились в парламент с просьбой побывать на границе и изучить ситуацию

Решение администрации Краснодарского края о разделении пешеходного и автомобильного потоков на деле не облегчило пересечение границы гражданами Абхазии, а, наоборот, еще более затруднило его.

Граждане обратились в парламент с просьбой побывать на границе и изучить ситуацию, возникшую после ввода в действие новой пешеходной дороги на российской стороне.

Группа депутатов парламента посетила контрольно-пропускной пункт "Псоу" на российско-абхазской границе. Председатель комитета по бюджету и экономической политике Илья Гамисония, председатель комиссии по правам человека Эмма Гамисония, депутаты Вячеслав Сакания, Виталий Тарнава, Альберт Капикян, Аслан Барциц и Константин Пилиа поинтересовались ныне действующим пропускным режимом через границу.

Как отметил депутат Виталий Тарнава, "идея администрации Краснодарского края о разделении пешеходного и автомобильного потоков сама по себе хорошая, но пешеходам приходится испытывать дополнительные трудности. Люди вынуждены идти почти два километра с грузом, сделать большой крюк, прежде чем они попадут к транспортным остановкам".

Депутаты считают, что "ситуация на границе изменится к лучшему только при введении второго моста через р. Псоу".

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:35

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии