В павильоне Российского инвестиционного форума "Сочи-2017" Фото   Федор Обмайкин / Югополис http://www.yugopolis.ru/news/v-sochi-startuet-rossijskij-investicionnyj-forum-101178

28 февраля 2017, 10:16

Участники делового завтрака на "Сочи-2017" обсудили развитие регионов Каспия

Во второй день проходящего в Сочи Российского инвестиционного форума министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов рассказал о проекте возобновления добычи вольфрамово-молибденовых руд на Тырныаузском месторождении в Кабардино-Балкарии, портах Каспийского моря и строительстве автомобильной дороги, связывающей Сочи и курорты регионов Северного Кавказа.

"Кавказский узел" информировал, что Российский инвестиционный форум "Сочи-2017" проходит 27 и 28 февраля. Предполагается, что участие в его работе примут около четырех тысяч человек.

В рамках инвестиционного форума "Сочи-2017" сегодня проходил деловой завтрак "Каспийский транспортно-логистический комплекс: потенциал торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества". Участие в завтраке приняли 16 спикеров, в том числе глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов сообщил, что проект возобновления вольфрамово-молибденовых руд на Тырныаузском месторождении в Кабардино-Балкарии требует инвестиций в размере 19 миллиардов рублей. Предположительно, пять из них будут выделены из федерального бюджета и направлены на строительство инфраструктуры, информирует ТАСС.

Кузнецов также поддержал идею строительство автомобильной дороги, связывающей Сочи с курортами регионов Северного Кавказа. По его словам, эта идея обсуждается в правительстве. 

Речь на деловом завтраке зашла и о развитии портов Каспийского моря. По его словам, на сегодняшний день свой потенциал они реализуют только на треть. Кузнецов отметил, что нужно посмотреть, почему порты, которые должны войти в Каспийский транспортно-логистический комплекс, загружены только на 30%.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов свое выступление начал со слов: "Я буду говорить сидя, потому что мне 70 лет". По его мнению, огромные богатства Каспия "пока не работают". 

"Мы ставим задачу о развитии целого комплекса предприятий на берегу Каспийского моря: транспортно-логистический кластер, якорное производство, машиностроительный кластер, кластер промышленных и строительных материалов, биотехнологический кластер, военный кластер, рыбопромышленный и агропромышленный, энергетическая инфраструктура и ЖКХ, туристический", - заявил Абдулатипов.

В свою очередь глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил: "Мне, к сожалению, не 70 лет, поэтому буду выступать стоя".

Он заявил, что развитие Каспия не только задача России, но и всех государств, которые к нему имеют отношение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей