28 февраля 2017, 05:29

Карантин по бешенству введен в Ростовской области

В Лиховском охотничьем хозяйстве в Красносулинском районе застрелена лисица, у которой был выявлен вирус бешенства. Введен карантин на два месяца.

"Кавказский узел" информировал, что в декабре 2016 года карантин по бешенству был введен в поселке Верхнеподпольный Аксайского района Ростовской области, где местного жителя укусила бешеная мышь.

В Лиховском охотхозяйстве в Красносулинском районе застрелили бешеную лису, сообщается 27 февраля на официальном сайте Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Охотники убили животное во время мониторинга особо опасных болезней животных. В связи с этим на территории охотничьего хозяйства введен карантин на два месяца, информирует "Дон-24".

Бешенство - острое инфекционное заболевание, поражающее центральную нервную систему. Входит в перечень особо опасных болезней животных. Для человека болезнь опасна в связи с развитием паралича и вероятностью летального исхода из-за остановки дыхания, информирует "Медпортал.ру". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

18 июля 2018, 09:48

18 июля 2018, 08:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей