27 февраля 2017, 19:23

Акция в поддержку Артура Саргсяна переросла в шествие

Участники акции в поддержку Артура Саргсяна, обвиняемого в помощи членам отряда "Сасна Црер", направились к зданию Генпрокуратуры Армении с намерением вернуть ответ ведомства на их письмо, который, по их мнению, является копией пресс-релиза и не отвечает на заданные вопросы.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в Ереване началась акция в поддержку Артура Саргсяна. По данным организаторов, на площадь Свободы пришли около 150 человек.

В ночь на 26 июля 2016 года Артур Саргсян прорвался через оцепление здания ППС в Ереване, захваченного вооруженным отрядом "Сасна Црер", и передал мятежникам продукты. Он остался в здании вместе с оппозиционерами и был задержан после того, как 31 июля 2016 года члены отряда сдались силовикам. 31 декабря 2016 года Саргсяна выпустили на свободу, но 9 февраля снова задержали. С 10 февраля активист начал голодовку, а 13 февраля - объявил об отказе от медицинской помощи.

От площади Свободы участники акции шествием направились к Генпрокуратуре Армении, где планируют вернуть ответ на их письмо с требованием освободить Артура Саргсяна, которое они передали 14 февраля.

Активисты скандируют "Свободу доставившему хлеб!", "Свободная независимая Армения!", "Армения без Сержа!", "Присоединяйтесь", а также несут плакаты и транспаранты с надписями "Родился, живешь и умираешь в оковах – твоя вина", "Судят доставившего хлеб – до чего дожили" и другими.

Участник шествия Максим Саргсян пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что ответ Генпрокуратуры на письмо "точь-в-точь повторяет заявление Генпрокуратуры, распространенное 14 февраля, в котором отмечается об обоснованности ареста Артура Саргсяна".

По его словам, Генпрокуратура "не ответила на поставленные в письме вопросы общественности, поэтому ответ на письмо будет возвращен ведомству".

В Армении "все заняты предвыборным процессом, и на фоне всего этого шума остаются незаметными все нарушения прав Артура Саргсяна", сказал корреспонденту "Кавказского узла" другой участник шествия, один из организаторов акции.

Выборы в парламент Армении назначены на 2 апреля. О намерении участвовать в выборах заявили девять политических партий и блоков.

"Не будем забывать, что Артур Саргсян оказался в тюрьме во имя чести и достоинства граждан Армении. Мы просто обязаны его защитить и спасти его жизнь", - сказал участник акции.

Полиция сопровождает шествие, передает в 18.54 мск корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что сегодня 26 депутатов Национального собрания Армении подписали ходатайство с требованием выпустить Артура Саргсяна из-под стражи.

На "Кавказском узле" опубликована хроника захвата здания полка ППС в Ереване. Новости об акциях протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей