27 февраля 2017, 18:46

Житель Ставрополья заподозрен в обесточивании двух сел

Начато расследование уголовного дела в отношении жителя Ставропольского края, который, по версии полиции, повредил электроподстанцию, из-за чего была прекращена подача электричества в два населенных пункта.

По данным правоохранителей, в Новоселицкое РОВД поступило сообщение о повреждении одной из электроподстанций, которое привело к прекращению энергоснабжения двух населенных пунктов Новоселицкого и Буденновского районов.

Участковый уполномоченный выехал на место происшествия и задержал подозреваемого, сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю, не уточняя дату происшествия и названия населенных пунктов.

"В ходе допроса подозреваемый пояснил, что совершил противоправные действия в связи с тем, что ранее ему отключили подачу электричества в жилой дом за задолженность по оплате коммунальных услуг", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.215.2 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения), предусматривающей до трех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба краевого управления МВД.

Комментариев от задержанного либо его представителей относительно версии полиции, а также информации о возобновлении подачи электроэнергии в обесточенные населенные пункты пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что в августе 2013 года суд в Сочи приговорил обвиняемого в подрыве газопроводов инженера-химика к четырем годам лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

21 июля 2018, 04:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей