Участники забастовки в поддержку Артура Саргсяна. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

27 февраля 2017, 18:48

Ереванские активисты потребовали освобождения Артура Саргсяна

Акция в поддержку Артура Саргсяна, обвиняемого в помощи участникам захвата здания полка полиции, проходит сегодня в центре Еревана. Оппозиционер Шаген Арутюнян, выступая перед собравшимися, выразил недовольство тем, как мало людей пришло на акцию.

Как писал "Кавказский узел"в ночь на 26 июля 2016 года Артур Саргсян прорвался через оцепление здания ППС в Ереване, захваченного вооруженным отрядом "Сасна Црер", и передал мятежникам продукты. Он остался в здании вместе с оппозиционерами и был задержан после того, как 31 июля 2016 года члены отряда сдались силовикам. 31 декабря 2016 года Саргсяна выпустили на свободу, но 9 февраля снова задержали. С 10 февраля активист начала голодовку, а 13 февраля - объявил об отказе от медицинской помощи.

Акция с требованием освободить Артура Саргсяна проходит на площади Свободы, передает в 18:16 мск корреспондент "Кавказского узла". Люди пришли с плакатами и флагами Армении. По данным организаторов, пока на площадь пришли только около 150 человек.  

Перед собравшимися выступил Шаген Арутюнян, сын лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна, осужденного за акцию "Марш миллиона масок". Шаген Арутюнян подчеркнул, что жизнь Артура Саргсяна, голодающего уже 18 дней, находится под угрозой, и к этой ситуации нельзя оставаться безразличными. При этом оппозиционер с сожалением констатировал, что площадь сегодня не переполнена сторонниками Саргсяна.

"Когда нам подняли тарифы на электроэнергию, весь народ вышел на забастовку, на площади не было свободного места, перекрывался проспект Баграмяна. Сейчас этого я здесь не вижу. Мы должны превратить площадь Свободы в центр борьбы", – заявил Арутюнян.

Напомним, сегодня 26 депутатов Национального собрания Армении подписали ходатайство с требованием выпустить Артура Саргсяна из-под стражи.

"Кавказским узлом" подготовлена хроника захвата здания полка полиции в Ереване. За акциями протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" следит на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей