Кандидат на пост главы Контрольной палаты Армении, экс-министр энергетики Левон Йолян.​ Фот оТиграна Петросяна для "Кавказского узла"

27 февраля 2017, 17:27

Беспартийный кандидат предложен на пост главы Контрольной палаты Армении

Президент Армении Серж Саргсян предложил назначить новым главой Контрольной палаты Левона Йоляна, занимавшего пост министра энергетики Армении. Отвечая на вопросы депутатов парламента, кандидат подчеркнул, что предпочитает оставаться беспартийным.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале Ишхан Закарян, руководивший Контрольной палатой Армении почти десять лет, подал заявление об отставке. Будучи одним из основателей партии "Процветающая Армения", он решил присоединиться к предвыборному штабу лидера этой партии Гагика Царукяна, который объявил о своем возвращении в политику.

О предложении президента назначить Левона Йоляна новым председателем Контрольной палаты сегодня на заседании парламента объявил спикер Нацсобрания Галуст Саакян.

В ходе заседания Йолян ответил на вопросы парламентариев. В частности, его спросили о его партийной принадлежности, и кандидат ответил, что "как не был партийным, так и не собирается вступать в какую-либо партию".

"Моя позиция такова: представитель правительства не должен быть партийным", – приводит слова Йоляна корреспондент "Кавказского узла".

Хотя Йолян и является беспартийным, он ранее выступал проводником линии партии власти. Так, в 2015 году Йолян стал членом штаба по проведению конституционного референдума в стране, одними из итогов которого стали увеличение срока правления президента и отказ от всенародных выборов главы страны. 

Кандидатура Йоляна не была воспринята парламентариями единодушно. Например, глава фракции АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян выступил за это назначение, а секретарь парламентской фракции "Армянского национального конгресса" Арам Манукян выразил сомнение, что этим назначением власти пытаются бороться с повсеместной коррупцией в армянской экономике, сообщает News.am.

Напомним, в феврале 2016 года Левон Йолян был назначен министром энергетики Армении, но потерял этот пост после того, как правительство страны в сентябре 2016 года возглавил Карен Карапетян. При этом вскоре после своего назначения Карапетян объявил о своем вступлении в партию власти, объяснив это тем, что правительство, по его мнению, должно иметь политическую опору.

До назначения министром энергетики Йолян на протяжении шести лет работал заместителем Контрольной палаты, отмечает Arminfo.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей