26 февраля 2017, 05:59

Две золотые медали завоевали россияне во второй день Всемирных военных игр

По итогам двух дней сборная России завоевала 16 медалей (8 "золота", 3 "серебра" и 5 "бронзы") и лидирует в общекомандном зачете Всемирных военных игр в Сочи.

"Кавказский узел" информировал, что в середине февраля в Сочи началась активная рекламная кампания зимних Всемирных военных игр, что вызвало удивление горожан, которые ранее о таких соревнованиях не слышали. Официально Игры проводятся с 22 по 28 февраля в семи видах спорта. В них принимают участие 26 стран. Кроме РФ, в Играх участвуют четыре государства ближнего зарубежья, 14 европейских и семь азиатских стран. С полным списком стран-участниц и расписанием соревнований можно ознакомиться в статье "Зимние Всемирные военные игры в Сочи" из "Справочника"  "Кавказского узла".

По итогам первого дня соревнований российская сборная завоевала шесть золотых медалей, две серебряных и три бронзовых.

Во второй день Всемирных военных игр Эдуард Хренников стал победителем в соревнованиях по спортивному ориентированию на лыжах. Это его пятая золотая медаль Всемирных военных игр. Первое место среди женщин заняла Мария Кечкина. Степан Малиновский и Татьяна Оборина принесли сборной России бронзовую и серебряную медали соответственно, сообщается на официальном сайте Всемирный военных игр.

Победу в смешанной биатлонной эстафете, участие в которой принимали шесть команд, одержали австрийские биатлонисты. Вторыми стали французы. Россияне Галина Нечкасова, Ульяна Кайшева, Матвей Елисеев и Максим Цветков стали бронзовыми призерами.

В горнолыжном спорте в дисциплине "слалом" все три призовых места заняли итальянцы. В шорт-треке и скалолазании в дисциплине "трудность" россиянам также не удалось подняться на пьедестал почета. 

Сегодня, 26 февраля, в третий день III зимних Всемирных военных игр будут разыграны восемь комплектов медалей в пяти видах спорта: горнолыжный спорт в дисциплине "слалом", командный спринт, шорт-трек, скалолазание в дисциплине "боулдеринг" и спринт по ориентированию на лыжах, информирует "Интерфакс".

Всемирные военные игры - аналог Олимпийских игр. Проводит их организация CISM (Council International du Sports Military) - одно из крупнейших междисциплинарных спортивных объединений в мире, объединяющее 134 государства. Первые Всемирные зимние военные игры прошли в 2010 году в итальянском городе Аоста, а вторые в 2013 году принял французский Анси. Третьи игры в Сочи проходят на аренах, построенных к зимней Олимпиаде 2014 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей