26 февраля 2017, 05:59

Две золотые медали завоевали россияне во второй день Всемирных военных игр

По итогам двух дней сборная России завоевала 16 медалей (8 "золота", 3 "серебра" и 5 "бронзы") и лидирует в общекомандном зачете Всемирных военных игр в Сочи.

"Кавказский узел" информировал, что в середине февраля в Сочи началась активная рекламная кампания зимних Всемирных военных игр, что вызвало удивление горожан, которые ранее о таких соревнованиях не слышали. Официально Игры проводятся с 22 по 28 февраля в семи видах спорта. В них принимают участие 26 стран. Кроме РФ, в Играх участвуют четыре государства ближнего зарубежья, 14 европейских и семь азиатских стран. С полным списком стран-участниц и расписанием соревнований можно ознакомиться в статье "Зимние Всемирные военные игры в Сочи" из "Справочника"  "Кавказского узла".

По итогам первого дня соревнований российская сборная завоевала шесть золотых медалей, две серебряных и три бронзовых.

Во второй день Всемирных военных игр Эдуард Хренников стал победителем в соревнованиях по спортивному ориентированию на лыжах. Это его пятая золотая медаль Всемирных военных игр. Первое место среди женщин заняла Мария Кечкина. Степан Малиновский и Татьяна Оборина принесли сборной России бронзовую и серебряную медали соответственно, сообщается на официальном сайте Всемирный военных игр.

Победу в смешанной биатлонной эстафете, участие в которой принимали шесть команд, одержали австрийские биатлонисты. Вторыми стали французы. Россияне Галина Нечкасова, Ульяна Кайшева, Матвей Елисеев и Максим Цветков стали бронзовыми призерами.

В горнолыжном спорте в дисциплине "слалом" все три призовых места заняли итальянцы. В шорт-треке и скалолазании в дисциплине "трудность" россиянам также не удалось подняться на пьедестал почета. 

Сегодня, 26 февраля, в третий день III зимних Всемирных военных игр будут разыграны восемь комплектов медалей в пяти видах спорта: горнолыжный спорт в дисциплине "слалом", командный спринт, шорт-трек, скалолазание в дисциплине "боулдеринг" и спринт по ориентированию на лыжах, информирует "Интерфакс".

Всемирные военные игры - аналог Олимпийских игр. Проводит их организация CISM (Council International du Sports Military) - одно из крупнейших междисциплинарных спортивных объединений в мире, объединяющее 134 государства. Первые Всемирные зимние военные игры прошли в 2010 году в итальянском городе Аоста, а вторые в 2013 году принял французский Анси. Третьи игры в Сочи проходят на аренах, построенных к зимней Олимпиаде 2014 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей