05 ноября 2002, 19:33

Ответ на статью "Теракт в Москве: некоторые размышления о нас"

Трудно найти слова обращения к человеку, настолько откровенно предпочитающему железный занавес принципам демократии!

Печально, что человеку стало не стыдно демонстрировать свою маргинальную "журналистику". Человек, который рассуждает о теме Чечни и умалчивает, как федералы берегли и лелеяли головореза Бараева-старшего исполнившего (чей это был заказ - думаю не только мне очевидно, - PR акция подгадана как раз к тем событиям, - в оправдание террора федералов против мирных чеченцев) особый заказ с отрезанием голов иностранцам, как этого головореза сдавали федералам сами чеченцы, а те отпускали его на новые и новые "подвиги". Подручные сельковы смакуют эти сцены вот уже несколько лет. Не видели сельковы и того, что Басаевские отряды концентрировались и не скрывали намерений набега на Дагестан, на весь мир шла трансляция об этой подготовке, но, очевидно, миллионная армия федералов создавала им коридор, и дожидалась массовых жертв только для того, чтобы использовать это как повод для нарушения мирного договора и для начала новой бойни в Чечне! Это ли не провокация из старых арсеналов Гитлера и Сталина?

Может маргиналам от журналистского пера уже известны результаты расследования, когда в Рязани ФСБшников захватили с поличным? Пусть тогда сообщат и покажут всему миру, что гексагена в тех мешках не было.

Если в центр Москвы свободно привозили и раз за разом свободно продолжают под носом у всех спецслужб провозить сотни и сотни килограммов взрывчатки (фугасы!) то почему бы маргиналу не задаться вопросом: может именно им это и выгодно? Эксперты в один голос говорят, что такую безупречную операцию (террористическую) как на Дубровке могли провести лишь очень мощные спецслужбы. ясно, что чеченцам это не по зубам, так кто же?

Только самый темный маргинал не сообразит, этого, поскольку будь у смертников свои собственные заготовки, худо-бедно хотя бы одну из них удалось бы привести в действие и нажать кнопку, это доли секунды, в то время как действия газа ждали полчаса, некоторые очевидцы-заложники даже умудрялись накрывшись одеждой отлежаться на полу и не потерять сознания! Следовательно, взрывные устройства изготавливались кем-то именно для того, чтобы ни одно из них и не сработало (смертники-то об этом могли и не догадываться), а спецоперация планировалась так, чтобы выглядела верхом совершенства действий спецслужб. И кто же помогал изготавливать такие взрывные устройства, которые никак не приводились в действие? И уж не по индивидульному ли заказу группы Альфа? Чем наглее ложь, тем легче публика этому верит, - мы это помним из истории. Публика, - да, аналитики нет.

Но на каждого мудреца довольно простоты. И вот, похоже, оказывается, что часть заложников были убиты контрольными выстрелами. Если так, то это всего лишь небольшое российское разгильдяйство, не более! Потому видно трупы и нельзя отдавать по новому закону, специально для этого состряпанному. Что же, и на старуху бывает проруха. В России не принято считать человеческие жизни, мелочь это.

Каждая провокация должна быть ко времени. Головы отрезались чтобы иностранные инспекторы не заявились на территории, где можно было увидеть жертвы античеченской бойни. А сейчас? Тоже вполне понятно: только начался подъем движения протеста общественности против Чеченской бойни, прошел марш мира, правозащитники открыто критикуют будановый подход к решению чеченской проблемы. В этой ситуации силовикам нужен повод не только чтобы убить без суда и следствия Масхадова, так же как расправились с Дудаевым, не только чтобы генералам привычно кормиться на войне. Главное чтобы заткнуть рот СМИ, а тогда и правозащитников можно будет прищучить, как предателей. Для этого действительно железный занавес, а не только памятник палачу придется восстановить на Лубянке.

Маргиналы от журналистики будут получать хорошие зарплаты за вылизывание сапог своих хозяев. Говорят, что журналисты "комсомольской правды" торопятся занять первые рады лижущих.

То, что новая античеченская истерия очень дорого обойдется народу, дано понять не всем.

Когда Всевышний хочет нас наказать, он лишает нас разума.

Опубликовано 04 ноября 2002 года

Автор: Габдулла Исакаев; источник: Веб-сайт "MediaRus.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии