25 февраля 2017, 17:39

Жители подтопленных районов Ростовской области вернулись в свои дома

Отселенные на время паводка жители Заветинского и Тацинского районов Ростовской области смогли вернуться в свои дома после снижения уровня воды.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 февраля после дождей и таяния снега поднялся уровень реки Загиста, были подтоплены 40 домовладений в селе Федосеевка Заветинского района. 15 жителей села были отселены на время паводка. В Тацинском районе, где размыло плотину на реке Кагальник, под угрозой подтопления оказались хутора Зазерский и Кухтачев. На хуторе Зазерском были отселены семь местных жителей. 

"Уровень воды в реке Загиста Заветинского района Ростовской области спал, вода вошла в русло реки. Люди из отселенных домов вернулись в свои домовладения (всего было отселено 15 человек)", - сообщается сегодня на сайте ГУ МЧС России по Ростовской области.

Также после снижения уровня воды в реке Кагальник вернулись в свои дома семь жителей хутора Зазерский Тацинского района, проинформировали в МЧС.

По данным ведомства, социально значимых объектов в зонах подтопления нет, системы жилищно-коммунального хозяйства работают в штатном режиме.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня в районном центре Заветинского района осадков не ожидается, температура воздуха +15 градусов, ветер 14 метров в секунду. Ночью также без осадков, температура воздуха понизится до +8 градусов, скорость ветра - до 10 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Его пользователи имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей