25 февраля 2017, 15:45

Подброшенный в бэби-бокс младенец скончался в Краснодаре

Новорожденный, скончавшийся в краснодарской больнице, был найден в бэби-боксе в истощенном состоянии, сообщили сегодня представители СКР и Минздрава.

По информации следствия, новорожденный был подброшен в бэби-бокс при одной из краснодарских больниц 21 февраля. Врачи пытались спасти жизнь младенца, но в итоге ребенок скончался.

Пока организована доследственная проверка случившегося, сотрудники СКР осмотрели место происшествия, назначили судмедэкспертизу и опросили очевидцев, пишет со ссылкой на представителя Следственного комитета РИА "Новости".

Подброшенный ребенок был недоношенным и находился в критическим состоянии, поэтому попытки врачей реанимировать младенца оказались безуспешными, пишет со ссылкой на сотрудника пресс-службы Минздрава ТАСС.

"Кавказский узел" писал, что бэби-боксы, то есть контейнеры-приемники для новорожденных, появились в Краснодарском крае осенью 2011 года. Уже в ноябре 2011 года в Сочи была спасена жизнь новорожденной, которую отказавшиеся от нее родители оставили в бэби-боксе. В Краснодаре ребенка впервые оставили в апреле 2012 года. Кубань стала первым регионом России, где были установлены подобные боксы, сейчас они есть и в ряде других регионов страны.

Ряд представителей российской власти добиваются запрета на установку бэби-боксов, считая, что они способствуют "порочной практике анонимного оставления новорожденных детей в специально создаваемых для этого местах". В сентябре 2016 года сенатор Елена Мизулина заявила, что правительство России дало положительный отзыв на законопроект о запрете бэби-боксов. Инициатива Мизулиной была подвергнута критике, например, член Совета Федерации Вадим Тюльпанов назвал законопроект "бесчеловечным", пишет Lenta.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

Архив новостей