пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян
Фото https://ru.armeniasputnik.am/karabah/20170225/6526843/arcrun-ovannisyan-azerbajdzhancy-poteryali-pyateryh-oficerov.html

25 февраля 2017, 14:03

Армения призвала Азербайджан прекратить эскалацию карабахского конфликта

Минобороны Армении присоединилось к заявлению военного ведомства Нагорного Карабаха в связи с произошедшим в зоне карабахского конфликта инцидентом, обвинив Азербайджан в совершении диверсии и распространении дезинформации. МИД Армении сообщил о предпринятом Азербайджаном нападении в ОБСЕ.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах своих позиций, а также в попытке проникновения на контролируемую азербайджанскими военными территорию с целью захвата выгодных позиций. При этом азербайджанская сторона понесла потери, сообщило военное ведомство страны. Азербайджан попытался приписать армянской стороне собственную диверсию, в ходе которой понес потери убитыми и ранеными, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

"В ночь с 24 на 25 февраля азербайджанская сторона предприняла атаку на передовые силы Карабаха и, понеся потери, была отброшена назад", - заявил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, отметивший, что военное руководство Азербайджана распространяет дезинформацию, передает корреспондент "Кавказского узла".

Ованнисян добавил, что Азербайджан не в первый раз обвиняет армянскую сторону в нападении после того, как сам предпринимает атаки.

Ранее Минобороны Азербайджана заявляло, что группа армянских военных 21 февраля предприняла попытку нападения на азербайджанские позиции в зоне карабахского конфликта, но понесла потери и была вынуждена отступить. В ответ на это в Нагорном Карабахе обвинили Азербайджан в дезинформации.

Армянская сторона соблюдает режим перемирия и призывает Азербайджан воздержаться от обострения ситуации, заявил Арцрун Ованнисян.

"В противном случае вся ответственность за последствия будет возложена на руководство Азербайджана", - добавил он.

По словам главы пресс-службы Минобороны, у армянской стороны имеется видеозапись, доказывающая агрессию с азербайджанской стороны, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

О проведенной Азербайджаном попытке наступления проинформированы страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Россия, Франция и США, сообщил в Twitter пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, передает Panorama.am.

Азербайджан пока не прокомментировал заявления военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха.

За новостями о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" следит на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей