пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян
Фото https://ru.armeniasputnik.am/karabah/20170225/6526843/arcrun-ovannisyan-azerbajdzhancy-poteryali-pyateryh-oficerov.html

25 февраля 2017, 14:03

Армения призвала Азербайджан прекратить эскалацию карабахского конфликта

Минобороны Армении присоединилось к заявлению военного ведомства Нагорного Карабаха в связи с произошедшим в зоне карабахского конфликта инцидентом, обвинив Азербайджан в совершении диверсии и распространении дезинформации. МИД Армении сообщил о предпринятом Азербайджаном нападении в ОБСЕ.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах своих позиций, а также в попытке проникновения на контролируемую азербайджанскими военными территорию с целью захвата выгодных позиций. При этом азербайджанская сторона понесла потери, сообщило военное ведомство страны. Азербайджан попытался приписать армянской стороне собственную диверсию, в ходе которой понес потери убитыми и ранеными, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

"В ночь с 24 на 25 февраля азербайджанская сторона предприняла атаку на передовые силы Карабаха и, понеся потери, была отброшена назад", - заявил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, отметивший, что военное руководство Азербайджана распространяет дезинформацию, передает корреспондент "Кавказского узла".

Ованнисян добавил, что Азербайджан не в первый раз обвиняет армянскую сторону в нападении после того, как сам предпринимает атаки.

Ранее Минобороны Азербайджана заявляло, что группа армянских военных 21 февраля предприняла попытку нападения на азербайджанские позиции в зоне карабахского конфликта, но понесла потери и была вынуждена отступить. В ответ на это в Нагорном Карабахе обвинили Азербайджан в дезинформации.

Армянская сторона соблюдает режим перемирия и призывает Азербайджан воздержаться от обострения ситуации, заявил Арцрун Ованнисян.

"В противном случае вся ответственность за последствия будет возложена на руководство Азербайджана", - добавил он.

По словам главы пресс-службы Минобороны, у армянской стороны имеется видеозапись, доказывающая агрессию с азербайджанской стороны, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

О проведенной Азербайджаном попытке наступления проинформированы страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Россия, Франция и США, сообщил в Twitter пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, передает Panorama.am.

Азербайджан пока не прокомментировал заявления военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха.

За новостями о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" следит на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей