25 февраля 2017, 12:58

22 человека отселены из зон подтопления в Ростовской области

Число жителей села Федосеевка Заветинского района, которых пришлось отселить на время паводка, достигло 15 человек. На хуторе Зазерском в Тацинском районе отселены семь местных жителей, сообщило МЧС Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", 24 февраля после дождей и таяния снега поднялся уровень реки Загиста, были подтоплены 40 домовладений в селе Федосеевка Заветинского района. На территории населенного пункта объявлена чрезвычайная ситуация, девять человек из трех подтопленных домов временно отселены. В Тацинском районе, где размыло плотину на реке Кагальник, под угрозой подтопления оказались хутора Зазерский и Кухтачев.

По состоянию на 07.00 мск в Федосеевке отселена семья из четырех человек, проживающая в подтопленном доме, и еще 11 человек, проживающих на территории подтопленных домовладений. Восемь из 15 отселенных - дети, сообщает МЧС Ростовской области.

В Зазерском в зону подтопления попали три придворовых участка, отселены четверо взрослых и трое детей. Все они временно поселились у родственников.

Уровень реки Кагальник к сегодняшнему утру спал, вода вошла в русло, говорится сегодня на сайте областного МЧС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в райцентре Заветинского района облачно, температура воздуха +15 градусов, ветер 14 метров в секунду. Ночью также без осадков, температура воздуха понизится до +8 градусов, ветер утихнет до 10 метров в секунду. В райцентре Тацинского района умеренный дождь, температура воздуха +9 градусов, ветер дует со скоростью 12 метров в секунду. Ночью осадки не ожидаются, воздух охладится до +7 градусов, скорость ветра не изменится.

Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Его пользователи имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

22 июля 2018, 11:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей