25 февраля 2017, 12:58

22 человека отселены из зон подтопления в Ростовской области

Число жителей села Федосеевка Заветинского района, которых пришлось отселить на время паводка, достигло 15 человек. На хуторе Зазерском в Тацинском районе отселены семь местных жителей, сообщило МЧС Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", 24 февраля после дождей и таяния снега поднялся уровень реки Загиста, были подтоплены 40 домовладений в селе Федосеевка Заветинского района. На территории населенного пункта объявлена чрезвычайная ситуация, девять человек из трех подтопленных домов временно отселены. В Тацинском районе, где размыло плотину на реке Кагальник, под угрозой подтопления оказались хутора Зазерский и Кухтачев.

По состоянию на 07.00 мск в Федосеевке отселена семья из четырех человек, проживающая в подтопленном доме, и еще 11 человек, проживающих на территории подтопленных домовладений. Восемь из 15 отселенных - дети, сообщает МЧС Ростовской области.

В Зазерском в зону подтопления попали три придворовых участка, отселены четверо взрослых и трое детей. Все они временно поселились у родственников.

Уровень реки Кагальник к сегодняшнему утру спал, вода вошла в русло, говорится сегодня на сайте областного МЧС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в райцентре Заветинского района облачно, температура воздуха +15 градусов, ветер 14 метров в секунду. Ночью также без осадков, температура воздуха понизится до +8 градусов, ветер утихнет до 10 метров в секунду. В райцентре Тацинского района умеренный дождь, температура воздуха +9 градусов, ветер дует со скоростью 12 метров в секунду. Ночью осадки не ожидаются, воздух охладится до +7 градусов, скорость ветра не изменится.

Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Его пользователи имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей