25 февраля 2017, 04:06

Минюст Грузии отказался менять критерии отбора судей в Страсбург

Критерии отбора грузинских судей в Евросуд не будут меняться, поскольку они разработаны в соответствии с европейской конвенцией, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Ранее член Высшего совета юстиции Ева Гоциридзе в открытом письме предложила привлечь к отбору судей в Грузии представителя Совета Европы.

Как писал "Кавказский узел", в январе комитет Совета Европы по отбору судей в ЕСПЧ отклонил три кандидатуры, представленные официальным Тбилиси. После отклонения кандидатур судей комитетом Грузия обязана проводить новый конкурс. Он был объявлен 22 февраля.

Цулукиани, в частности, заявила, что не стала следовать предложению Гоциридзе. Министр подчеркнула, что процедура выбора судей меняться не будет.

"Мы уже предложили Совету Европы подобную инициативу, на что получили отказ. Они не намерены вмешиваться во внутренние процессы. Но новшества есть - в специальной правительственной комиссии, которая занимается отбором кандидатов в судьи Страсбургского суда от Грузии, будет больше адвокатов и членов судов", - цитирует заявление Цулукиани сайт "Грузия Онлайн".

В список судей, отклоненный комитетом Совета Европы, входили заместитель министра юстиции Александр Барамидзе, сотрудник ЕСПЧ Георгий Бадашвили и уже упомянутая Ева Гоциридзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей