Открытие III зимних Всемирных военных игр в Сочи. Фото http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12112867@egNews

24 февраля 2017, 22:32

Огонь военных игр зажжен в Сочи после начала соревнований

Церемония открытия Зимних всемирных военных игр в Сочи состоялась сегодня вечером, хотя сами соревнования проходят уже второй день.

Как писал "Кавказский узел", с середины февраля в Сочи началась активная рекламная кампания III Зимних всемирных военных игр, что вызвало удивление горожан, прежде о таких соревнованиях не слышавших. Официально Игры проводятся с 22 по 28 февраля в семи видах спорта, в них принимают участие 26 стран. 

В Играх, кроме России, участвуют четыре страны ближнего зарубежья, 14 европейских государств и семь азиатских. С полным списком стран-участниц и расписанием соревнований можно ознакомиться в статье Зимние Всемирные военные игры в Сочи из "Справочника" "Кавказского узла".

Церемония открытия началась сегодня в 20:17 с театрализованного шоу и выступлений оркестра Минобороны России. Затем состоялся парад спортсменов, в котором принимала участие выбранная послом Игр уроженка Волгограда Елена Исинбаева. После этого выступили премьер-министр России Дмитрий Медведев и министр обороны страны Сергей Шойгу, передает "Первый канал".

На церемонии Шойгу также зачитал обращение Владимира Путина к участникам соревнований. В нем говорится, что проходящие соревнования "обязательно внесут весомый вклад в укрепление партнерства" между участвующими в них государствами, а спорт президент называет универсальным языком, который "позволяет сблизить позиции по многим важным вопросам", передает "Звезда".

То, что церемония открытия состоится после собственно начала Игр, было спланировано заранее. 23 февраля объединение пяти огней Игр прошло в Москве - его приурочили к концерту в честь Дня защитника отечества в Государственном кремлевском дворце. В тот же день состоялись первые официальные тренировочные заезды спортсменов. А сегодня уже были разыграны первые комплекты медалей, отмечает ТАСС.

Напомним, Всемирные военные игры являются аналогом Олимпийских игр. Проводящая их организация CISM (Council International du Sports Military, - прим."Кавказского узла") - одно из крупнейших междисциплинарных спортивных объединений в мире, объединяющее 134 государства. Первые Всемирные зимние военные игры прошли в 2010 году в итальянском городе Аоста, а вторые в 2013 году принял французский Анси. В Сочи соревнования проходят на аренах, построенных к Зимней Олимпиаде 2014 года. 

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликована статья "Олимпиада-2014: спортивные объекты в Сочи".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей