05 ноября 2002, 19:14

Законотворческая работа идет по плану

По количеству принятых в этом году законов Государственная Дума Ставропольского края не отступает от утвержденного плана законопроектной работы. А вот с точки зрения тематики намеченное выполнено лишь наполовину. Одни вопросы сама жизнь выдвинула на первый план, а другие пришлось временно отложить.

Об этом говорили депутаты и руководители подразделений аппарата ГДСК на совещании, которое вел председатель краевой Думы Юрий Гонтарь. А началось совещание с анализа хода работы над законопроектами, которые предстоит принять на ноябрьском заседании ГДСК. Отмечена высокая готовность к рассмотрению во втором чтении очень важного для деловых кругов Закона "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Ставропольском крае". В повестку дня также будет включен блок налоговых законов, в том числе относящихся к малому бизнесу.

В комитетах Думы продолжается работа, направленная на уточнение ряда положений Законов "О мерах по пресечению незаконной миграции в Ставропольский край", "Об административной ответственности за правонарушения в области благоустройства". Большой резонанс в краевой Думе получили депутатские слушания, которые прошли 3l октября и были посвящены проблемам, возникающим вследствие присоединения акционерного общества "Электросвязь" к Южной телекоммуникационной компании, базирующейся в Краснодаре. Депутаты не услышали от связистов, и прежде всего от представителей ЮТК, ответов на некоторые из поставленных вопросов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Пресс-служба Государственной Думы Ставропольского края

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости