05 ноября 2002, 19:14

Законотворческая работа идет по плану

По количеству принятых в этом году законов Государственная Дума Ставропольского края не отступает от утвержденного плана законопроектной работы. А вот с точки зрения тематики намеченное выполнено лишь наполовину. Одни вопросы сама жизнь выдвинула на первый план, а другие пришлось временно отложить.

Об этом говорили депутаты и руководители подразделений аппарата ГДСК на совещании, которое вел председатель краевой Думы Юрий Гонтарь. А началось совещание с анализа хода работы над законопроектами, которые предстоит принять на ноябрьском заседании ГДСК. Отмечена высокая готовность к рассмотрению во втором чтении очень важного для деловых кругов Закона "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Ставропольском крае". В повестку дня также будет включен блок налоговых законов, в том числе относящихся к малому бизнесу.

В комитетах Думы продолжается работа, направленная на уточнение ряда положений Законов "О мерах по пресечению незаконной миграции в Ставропольский край", "Об административной ответственности за правонарушения в области благоустройства". Большой резонанс в краевой Думе получили депутатские слушания, которые прошли 3l октября и были посвящены проблемам, возникающим вследствие присоединения акционерного общества "Электросвязь" к Южной телекоммуникационной компании, базирующейся в Краснодаре. Депутаты не услышали от связистов, и прежде всего от представителей ЮТК, ответов на некоторые из поставленных вопросов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Пресс-служба Государственной Думы Ставропольского края

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей