Морская пехота Каспийской флотилии. Фото http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12110565@egNews

24 февраля 2017, 20:38

Морпехи в Каспийске отработали отражение нападения боевиков на КПП

150 военнослужащих приняли участие в учениях, в рамках которых морская пехота Каспийской флотилии отработала предотвращение нападения условной группы террористов на контрольно-пропускной пункт военного городка.

О проведении антитеррористических учений на территории военного городка в Каспийске пресс-служба Южного военного округа сообщила сегодня. 

По сюжету учений, террористы, роли которых исполнили сотрудники охранного подразделения, захватили строительный транспорт и попытались проникнуть через КПП в военную часть. Наряд КПП должен были обнаружить боевиков и занять оборону, а после подключения подразделения антитеррора условную группу террористов окружили и ликвидировали, говорится в сообщении на сайте Минобороны России.

Также в сообщении отмечается, что попутно в ходе учений отрабатывалась эвакуация раненого военнослужащего и оказание ему первой помощи. 

По данным "Яндекс.карт", военный городок в Каспийске расположен в микрорайоне Кирпичный на западе города.

Как писал "Кавказский узел", учения каспийских морпехов проводятся и в других районах Дагестана, например в январе сто военнослужащих флотилии сдавали экзамен по стрельбе в Карабудахкентском районе республики.

Напомним, что в сентябре 2016 года, вскоре после крупных учений "Кавказ-2016",  Владимир Путин сменил командующего Каспийской флотилией, сейчас ей руководит контр-адмирал Сергей Пинчук, предыдущий глава флотилии был переведен на Тихоокеанский флот.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 00:15

21 июля 2018, 23:16

21 июля 2018, 22:18

21 июля 2018, 21:18

21 июля 2018, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей