24 февраля 2017, 15:45

Два жителя Азербайджана арестованы по подозрению в шпионаже

Суд решил заключить под стражу граждан Азербайджана Эльшана Амири и Эльчина Бабаева, задержанных по подозрению в сборе для иностранных спецслужб сведений о стратегически важных объектах, сообщила Служба госбезопасности страны.

По версии ведомства, Эльшан Амири и Эльчин Бабаев были привлечены к сотрудничеству иностранными спецслужбами на территории другого государства и по их заданию собирали информацию о сотрудниках секретных подразделений правоохранительных органов Азербайджана, боевом потенциале воинских частей и стратегически важных объектах государственного значения, сообщил Центр по связям с общественностью Службы госбезопасности Азербайджана.

20 февраля Амири и Бабаев были задержаны сотрудниками СГБ, Государственного таможенного комитета и Госпогранслужбы, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Службы госбезопасности.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.274 УК Азербайджана (государственная измена). Суд избрал обоим меру пресечения в виде заключения под стражу, сказано в опубликованном пресс-релизе.

Статья 274 УК Азербайджана предусматривает от 15 лет до пожизненного лишения свободы. Комментариев от задержанных либо их представителей относительно версии правоохранителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 7 января 2016 года одному из старейшин Нардарана, члену оппозиционного Национального совета демократических сил Натигу Керимову было предъявлено обвинение в госизмене, суд в Баку вынес решение о его аресте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:30

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей