В середине митинга пошёл дождь, однако участники не расходились. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

24 февраля 2017, 00:01

Обманутые ростовские дольщики приняли участие в митинге к 23 февраля

Дольщики присоединились 23 февраля к праздничной акции КПРФ в Ростове-на-Дону, несмотря на предупреждение администрации города о несоответствии их требований тематике мероприятия.

Протестующие дольщики присоединились с двумя баннерами к митингу в честь 99 годовщины создания Советской армии и Военно-морского флота, проводившемуся на площади Ленина в Ростове-на-Дону, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Обманутых дольщиков у нас в городе только по официальным данным 4500 человек, только по официальным данным - 23 проблемных объекта. По неофициальным данным – раза в четыре больше. Люди звонят, жалуются, как им сложно, как их "кинули", администрация не помогает", - рассказала собравшимся представитель обманутых дольщиков Наталья Мисюк.

Она сообщила, что на митинг, в частности, пришли дольщики, 13 лет ожидающие завершения строительства дома по улице Нагибина, 38. Застройщиком участка, по словам Мисюк, является Главное управление МВД Ростовской области.

В конце сентября 2016 года Сергей Горбань, занимавший тогда пост главы города, сообщил дольщикам ростовского ЖК "Европейский", что застройщик привлек инвестора для дополнительного финансирования проекта, а 8 декабря 2016 года областные власти объявили, что дом № 9 в ЖК "Европейский" будет сдан к концу января 2017 года. 19 февраля дольщики, так и не дождавшиеся сдачи дома, потребовали от замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша озвучить новые сроки, но не получили от чиновника ответа. Еще одним проблемным объектом Ростова-на-Дону являются объекты концерна "ВАНТ", глава компании Валентин Чабанов обвинен в мошенничестве на сумму более 322 млн рублей.

"Почему немногие вышли с плакатами? Потому что у дольщиков ЖК "Европейский" есть в социальных сетях свои группы, где им написали: кто появится на данном митинге с плакатами, те будут арестованы и оштрафованы. И люди побоялись выйти. Я этого не совсем понимаю: как можно бояться бороться за свои права? Знаете, когда вас обворовывали, ни с кем это не согласовывали. С вами никто не согласовывал, можно ли забрать эти деньги, вам просто не дали квартиры. Бояться не надо, не надо бояться выходить за свои права и сражаться. Представьте, что вы будто на линии фронта. Вы прекрасно видите, что вам просто обещают, но ничего для вас не делают. Раз пообещали, два пообещали, кого-то запугали, потом кого-то подкупили. Надо обязательно выходить и за свои права бороться!", - призвала Наталья Мисюк.

По ее словам, в ходе митинга к дольщикам вышла с предупреждением представитель администрации Ворошиловского района.

"Сказала: "Не та тематика митинга, сейчас вас всех оштрафуют". К другим тоже подходила. Я ей ответила, что мы закон не нарушаем", - рассказала Наталья Мисюк корреспонденту "Кавказского узла".

Предупреждение о неправомерности появления на митинге в честь 23 февраля с требованием защитить интересы обманутых дольщиков появилось 22 числа, уточнила "Кавказскому узлу" дольщица ЖК "Европейский" Ирина.

"Люди планировали прийти для отстаивания своих прав, поскольку люди пострадали, квартиры долгое время получить не могут", - добавила она.

Представители администрации Ростова-на-Дону и Ворошиловского района города пока не прокомментировали участие обманутых дольщиков в сегодняшнем митинге и сделанные ими заявления.

Автор: Константин Волгин ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей