05 ноября 2002, 18:32

В.Рушайло ожидает активного участия Грузии в региональных структурах "кавказской четверки"

Секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло ожидает активного участия Грузии в региональных структурах "кавказской четверки". Об этом он заявил во вторник после встречи с секретарем Совета национальной безопасности Грузии Тедо Джапаридзе.

Владимир Рушайло отметил, что на встрече, которая состоялась по поручению президентов двух стран, обсуждались "наиболее важные" вопросы российско-грузинских отношений. В частности, он сообщил, что рассматривались вопросы экстрадиции ряда лиц, задержанных грузинскими пограничниками, работа экспертов двух стран, большой рамочный договор, проблемы, связанные с региональными организациями, в частности, с "кавказской четверкой". В эту "четверку" входят Россия, Армения, Азербайджан и Грузия.

По словам секретаря СБ РФ, Джапаридзе подтвердил приглашение Грузии провести очередное заседание секретарей Советов безопасности "кавказской четверки" в Тбилиси, сроки которой уточняются. При этом он отметил, что в связи с "изменившейся обстановкой в мире, возможно, придется пересмотреть и тематику встречи".

Кроме того, Рушайло сообщил, что Грузия приглашена в качестве наблюдателя на заседание Совета секретарей Советов безопасности государств-участников договора о коллективной безопасности, которое состоится в первой декаде декабря в Бишкеке.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей