05 ноября 2002, 18:32

В.Рушайло ожидает активного участия Грузии в региональных структурах "кавказской четверки"

Секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло ожидает активного участия Грузии в региональных структурах "кавказской четверки". Об этом он заявил во вторник после встречи с секретарем Совета национальной безопасности Грузии Тедо Джапаридзе.

Владимир Рушайло отметил, что на встрече, которая состоялась по поручению президентов двух стран, обсуждались "наиболее важные" вопросы российско-грузинских отношений. В частности, он сообщил, что рассматривались вопросы экстрадиции ряда лиц, задержанных грузинскими пограничниками, работа экспертов двух стран, большой рамочный договор, проблемы, связанные с региональными организациями, в частности, с "кавказской четверкой". В эту "четверку" входят Россия, Армения, Азербайджан и Грузия.

По словам секретаря СБ РФ, Джапаридзе подтвердил приглашение Грузии провести очередное заседание секретарей Советов безопасности "кавказской четверки" в Тбилиси, сроки которой уточняются. При этом он отметил, что в связи с "изменившейся обстановкой в мире, возможно, придется пересмотреть и тематику встречи".

Кроме того, Рушайло сообщил, что Грузия приглашена в качестве наблюдателя на заседание Совета секретарей Советов безопасности государств-участников договора о коллективной безопасности, которое состоится в первой декаде декабря в Бишкеке.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей