23 февраля 2017, 22:02

Житель Краснодара осужден на 6 лет за хищение через финансовую пирамиду

Октябрьский районный суд Краснодара признал Дениса Костикова одним из организаторов финансовой пирамиды "Альмида", похитивших у вкладчиков 135 миллионов рублей, сообщила прокуратура края.

Суд установил, что организаторы "Альмиды", заявлявшие вкладчикам, что инвестируют их средства в ценные бумаги иностранных компаний, на самом деле выплачивали дивиденды за счет вновь привлекаемых средств. С начала 2013 года по сентябрь 2014 через финансовую пирамиду были похищены средства 533 вкладчиков, говорится в сообщении прокуратуры.

27-летний Денис Костиков получил шесть лет исправительной колонии общего режима по ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе) и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса России (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой), приговор вынесен 22 февраля.

Осужденный заключил со следствием соглашение о сотрудничестве, дело рассмотрено судом в особом порядке. Расследование в отношении других организаторов финансовой пирамиды еще не завершено, говорится сегодня на сайте прокуратуры.

Комментариев Костикова или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 18 ноября по делу о финансовой пирамиде в Сочи были признаны потерпевшими 42 вкладчика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

Архив новостей