23 февраля 2017, 17:15

Разрешен въезд в Армению по внутренним российским паспортам

С 23 февраля граждане России могут въезжать в Армению по внутренним паспортам, заявил глава МИД России. Это правило действует только в аэропортах Еревана и Гюмри, уточнил МИД Армении.

Как писал "Кавказский узел", 24 января российский премьер Дмитрий Медведев после переговоров с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном заявил, что подписан документ, разрешающий въезд граждан России в Армению по внутренним паспортам. В паспорта российских граждан при въезде в Армению не будут вноситься никакие отметки, решило 16 февраля правительство республики.

Изменения в соглашение между правительствами России и Армении, в соответствии с которыми граждане России могут посещать Армению по внутренним паспортам, вступают в силу 23 февраля, говорится в выступлении главы МИД России Сергея Лаврова, опубликованном 22 февраля на сайте министерства.

Въезд российских граждан в Армению по внутренним паспортам возможен только через аэропорты, заявил сегодня пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

"Граждане России могут посещать Армению по внутренним паспортам только через ереванский аэропорт "Звартноц" и гюмрийский аэропорт "Ширак", - приводит его слова "Sputnik-Армения".

На "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты" опубликован материал "Соглашения между Россией и Арменией по вопросам военного сотрудничества и помощи", в который включены фрагменты договоров и соглашений между странами, касающихся сотрудничества в военно-политической сфере.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей