23 февраля 2017, 17:15

Разрешен въезд в Армению по внутренним российским паспортам

С 23 февраля граждане России могут въезжать в Армению по внутренним паспортам, заявил глава МИД России. Это правило действует только в аэропортах Еревана и Гюмри, уточнил МИД Армении.

Как писал "Кавказский узел", 24 января российский премьер Дмитрий Медведев после переговоров с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном заявил, что подписан документ, разрешающий въезд граждан России в Армению по внутренним паспортам. В паспорта российских граждан при въезде в Армению не будут вноситься никакие отметки, решило 16 февраля правительство республики.

Изменения в соглашение между правительствами России и Армении, в соответствии с которыми граждане России могут посещать Армению по внутренним паспортам, вступают в силу 23 февраля, говорится в выступлении главы МИД России Сергея Лаврова, опубликованном 22 февраля на сайте министерства.

Въезд российских граждан в Армению по внутренним паспортам возможен только через аэропорты, заявил сегодня пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

"Граждане России могут посещать Армению по внутренним паспортам только через ереванский аэропорт "Звартноц" и гюмрийский аэропорт "Ширак", - приводит его слова "Sputnik-Армения".

На "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты" опубликован материал "Соглашения между Россией и Арменией по вопросам военного сотрудничества и помощи", в который включены фрагменты договоров и соглашений между странами, касающихся сотрудничества в военно-политической сфере.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей