23 февраля 2017, 14:42

Дагестанский чиновник задержан по подозрению в получении взятки

Начальник одного из отделов администрации Каякентского района подозревается в получении 230 тысяч рублей за выдачу разрешения на застройку земельного участка.

По версии следствия, начальник отдела строительства, архитектуры, ЖКХ и земельных отношений администрации Каякентского района потребовал от местного жителя 230 тысяч рублей за выдачу разрешения на застройку земельного участка, расположенного в прибрежной зоне, сообщил представитель СУ СКР по Дагестану.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана, согласно которой, Каякентский район находится на побережье Каспийского моря.

По словам представителя Следственного комитета, местный житель обратился в правоохранительные органы, и 20 февраля при получении денег чиновник был задержан в Махачкале сотрудниками УФСБ по Дагестану, сообщает сегодня РИА "Дагестан".

Возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере", информирует со ссылкой на представителя следствия "Черновик".

Часть 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы.

Комментариев от задержанного либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

Архив новостей