23 февраля 2017, 14:42

Дагестанский чиновник задержан по подозрению в получении взятки

Начальник одного из отделов администрации Каякентского района подозревается в получении 230 тысяч рублей за выдачу разрешения на застройку земельного участка.

По версии следствия, начальник отдела строительства, архитектуры, ЖКХ и земельных отношений администрации Каякентского района потребовал от местного жителя 230 тысяч рублей за выдачу разрешения на застройку земельного участка, расположенного в прибрежной зоне, сообщил представитель СУ СКР по Дагестану.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана, согласно которой, Каякентский район находится на побережье Каспийского моря.

По словам представителя Следственного комитета, местный житель обратился в правоохранительные органы, и 20 февраля при получении денег чиновник был задержан в Махачкале сотрудниками УФСБ по Дагестану, сообщает сегодня РИА "Дагестан".

Возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере", информирует со ссылкой на представителя следствия "Черновик".

Часть 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы.

Комментариев от задержанного либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей