05 ноября 2002, 18:16

Презентация компакт-диска "Жертвы политического террора в СССР"

В конференц-зале общества "Мемориал" 6 ноября состоится презентация компакт-диска "Жертвы политического террора в СССР".

На компакт-диске представлены имена 640 тыс. репрессированных из 43 регионов бывшего СССР, перечень памятников, установленных в их память во многих регионах России, справочники с описанием системы исправительно-трудовых лагерей в СССР и именами людей, возглавлявших карательные органы. Кроме этого, диск содержит монографии и документальные сборники, раскрывающих механику репрессий, описывающих принудительные миграции в СССР; мемуары людей, прошедших лагеря, и произведения искусства, созданные в неволе.

В презентации примут участие: А.Н.Яковлев - Комиссия при Президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий, А.Б.Рогинский - общество "Мемориал", Ю.В.Самодуров - Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова. Ожидается участие представителей отдела реабилитации Генеральной прокуратуры РФ и Центра реабилитаци и МВД РФ.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии