Ростовская АЭС. Фото http://volgodonskgorod.ru/node/20748

23 февраля 2017, 04:25

Третьему блоку Ростовской АЭС требуется ремонт из-за дефектов

Ростовская АЭС остановит в апреле текущего года третий энергоблок для ремонта и устранения дефектов оборудования, сообщил генеральный директор станции Андрей Сальников.

"Кавказский узел" информировал, что о запланированной на апрель 2017 года трехмесячной модернизации энергоблока №3 Ростовской АЭС было заявлено в декабре 2016 года. По словам главного инженера станции, запланированы работы по замене оросителей башенной испарительной градирни на более эффективные, а также замена пластиковых балок на металлические нержавеющие.

По словам генерального директора Ростовской АЭС Андрея Сальникова, станция остановит 24 апреля текущего года энергоблок №3 в связи с необходимостью ремонта. Он отметил, что в 2016 году станция столкнулась с рядом проблем в эксплуатации энергоблока.

"В силу разных причин третий энергоблок существенно перестоял в ремонте. Это связано с двумя техническими проблемами на блоке, в частности, на градирне. Мы установили, что из-за некачественного монтажа внутрикорпусные устройства градирни имеют значительное количество дефектов", - цитирует 22 февраля РБК Андрея Сальникова.

Кроме того он отметил техническую проблему с дизель-генераторной установкой, информируют РИА "Новости".

По словам гендиректора РосАЭС, подрядчик АО "НИАЭП" будет менять упомянутые устройства за свой счет, так как случай признан гарантийным.

За три месяца планируется выполнить замену внутрикорпусных устройств градирни (охладительной башни). Андрей Сальников отметил, что ранее подобная работа не проводилась. На градирне будет организована круглосуточная работа без выходных. 

"Перепростой" в ремонте третьего энергоблока, по словам Андрея Сальникова, стоил Ростовской АЭС около 4 миллиардов рублей штрафных санкций и потерь в выработке электроэнергии. 

Ростовская АЭС - филиал АО "Концерн Росэнергоатом". Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года, сообщается на официальном сайте Ростовской АЭС.

"Кавказский узел" сообщал, что экологи Андрей Ожаровский и Николай Жилкин предупреждают о том, что строящийся четвертый энергоблок недостаточно безопасен для жителей области. Строительство четвертого энергоблока Ростовской АЭС завершилось в декабре 2015 года, в марте 2016 года там начались пусконаладочные работы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей