05 ноября 2002, 18:10

Семинар "Воспитание толерантного сознания у подростков через книгу и библиотеку"

В Казбековском районе по инициативе Министерства культуры РД, Министерства образования РД и Республиканской детской библиотеки на днях состоялся региональный семинар.

Тему семинара "Воспитание толерантного сознания у подростков через книгу и библиотеку" обсуждали кандидат педагогических наук, директор библиотеки ДГУ Л. Тананыкина, заведующий Центром востоковедения ДНЦ РАН А. Магомеддадаев, директор республиканской детской библиотеки К. Султанова, редактор газеты "Учитель Дагестана" А. Пенс и многие другие.

Присутствовавшие обсудили вопросы толерантности как принципа открытого гражданского общества; определили место и роль детской библиотеки в воспитании толерантности у подрастающего поколения на опыте дагестанских и российских библиотек, обсудили межконфессиональные отношения на Северном Кавказе, исследовали проблемы культуры межнационального общества.

"Круглый стол" под названием "Детская библиотека - ресурс национального возрождения" подготовили работники Республиканской детской библиотеки Л. Удалова и М. Атлуханова. С докладами о традициях и обычаях выступили заведующие детскими и школьными библиотеками, сельскими филиалами ЦБС Казбековского района.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей