05 ноября 2002, 18:10

Семинар "Воспитание толерантного сознания у подростков через книгу и библиотеку"

В Казбековском районе по инициативе Министерства культуры РД, Министерства образования РД и Республиканской детской библиотеки на днях состоялся региональный семинар.

Тему семинара "Воспитание толерантного сознания у подростков через книгу и библиотеку" обсуждали кандидат педагогических наук, директор библиотеки ДГУ Л. Тананыкина, заведующий Центром востоковедения ДНЦ РАН А. Магомеддадаев, директор республиканской детской библиотеки К. Султанова, редактор газеты "Учитель Дагестана" А. Пенс и многие другие.

Присутствовавшие обсудили вопросы толерантности как принципа открытого гражданского общества; определили место и роль детской библиотеки в воспитании толерантности у подрастающего поколения на опыте дагестанских и российских библиотек, обсудили межконфессиональные отношения на Северном Кавказе, исследовали проблемы культуры межнационального общества.

"Круглый стол" под названием "Детская библиотека - ресурс национального возрождения" подготовили работники Республиканской детской библиотеки Л. Удалова и М. Атлуханова. С докладами о традициях и обычаях выступили заведующие детскими и школьными библиотеками, сельскими филиалами ЦБС Казбековского района.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости