22 февраля 2017, 21:39

Житель Чечни заподозрен в причастности к боевикам в Сирии

Житель Наурского района Чечни Салах Болотханов выехал на территорию Сирии и участвовал в вооруженном конфликте на стороне боевиков, считает следствие.

По версии правоохранителей, Болотханов примкнул к сирийским боевикам в мае 2013 года.

Прокуратура Чечни признала законным постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела по ч.2 ст.208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства), сообщает сегодня "Грозный-информ".

"Кавказский узел" не располагает комментариями Салаха Болотханова или его родственников относительно версии следствия.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 февраля в Чечне было возобновлено следствие в отношении предполагаемого боевика Бекхана Саралиева.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 16:53

23 июля 2018, 15:51

23 июля 2018, 15:06

23 июля 2018, 14:38

23 июля 2018, 13:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей