22 февраля 2017, 17:03

Житель Дагестана обвинен в причастности к боевикам

Махачкалинец Гаджиев прошел обучение у боевиков и принимал участие в боевых действиях на территории иностранного государства, сообщила прокуратура Дагестана.

По версии следствия, в 2010 году Гаджиев примкнул к боевикам, действовавшим на территории Махачкалы, а в 2014 году выехал за границу, где прошел военное обучение и принимал участие в вооруженном конфликте.

Гаджиев обвиняется по ст. 205.3 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и ч. 2  ст. 208 УК России (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что сегодня прокуратурой Дагестана было передано в суд дело в отношении Гаджи Багандова, обвиняемого в попытке примкнуть к вооруженному формированию на территории иностранного государства.

Боевики-россияне воюют в Ираке и Сирии на стороне признанного террористическим и запрещенного судом в России "Исламского государства", сообщается в материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"опубликованном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник". На территории Сирии также действует признанная террористической и запрещенная судом в России организация "Джабхат ан-Нусра ли-Ахли аш-Шам", говорится в статье "Выходцы с Кавказа в рядах "Фронта ан-Нусра" (Джабхат Фатах аш-Шам)"В интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно"Кавказский узел" представил малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах.

Новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей