22 февраля 2017, 15:57

Приостановлен снос жилого дома в Махачкале

Суд приостановил исполнительное производство по сносу пятиэтажного самостроя в Махачкале, в одну из квартир которого заселилась женщина.

"Кавказский узел" писал, что за 11 месяцев 2016 года в администрацию Махачкалы поступило 280 материалов по незаконно возводимым строениям, по 120 искам о сносе судами вынесены решения в пользу мэрии.

Сегодня на улице 3-я Магистральная в Махачкале планировался снос части недостроенного пятиэтажного жилого дома, признанного судом самовольной постройкой по иску Министерства строительства и ЖКХ Дагестана.

При этом в одну из квартир, подлежащих сносу, заселилась женщина, сообщает РИА "Дагестан".

Перед разрушением дома сотрудники УФССП по Дагестану получили извещение от судьи Федерального суда Советского района Махачкалы о приостановлении исполнительного производства, уточняет издание.

Отметим, что сейсмологи и жители Махачкалы выражали обеспокоенность хаотичной застройкой города. По их мнению, нарушения при строительстве многоэтажек могут привести к разрушению зданий в случае сильного землетрясения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей